我爱白色作文
你喜欢什么颜色?是艳丽的红色?是碧绿的绿色?还是湛蓝的蓝色?你似乎很难做出选择。可是,你要问我的话,我会毫不犹豫地回答:“白色!”有可能,你会觉得我很奇怪,为什么会喜欢白色呢?因为
我爱白色!因为白色,一向就是干净、朴素、舒畅的象征。白色,更让人有种美的意境。当你烦恼的时候,看看这白色,给人一种畅快的感觉,便使你马上忘记烦恼和忧愁,变得快乐起来。
我爱白色!因为白色也是一种和平的象征。每当有白色的和平鸽飞过,人们都将会停止战争,给世界带来一片幸福、安祥。让人们又能平平安安地生活。
我爱白色!因为,天空上,那美丽的云,也是白色的。那一朵朵棉花似的白云漂浮在浩瀚的天空中,一会儿像绵羊,一会儿像连绵起伏的山峦,朵朵都是那么引人入胜,朵朵都是那么神秘,能引发人无限的遐想,让人如同走进童话般的境界里。
我爱白色!爱象征和平的和平鸽,爱引发人无限遐想的白云,但我更爱时时刻刻都坚守在岗位上的白衣天使。他们总是默默无闻地为病人服务着,又不求人们的回报,总是默默为人民服务。就像最近流感的引发,造成了许多人都染上了这种病毒。可是,这些白衣天使们冒着被感染的危险,依然坚守着自己的岗位,与病毒顽强地做斗争。使一个个的患者走向康复。
是啊,白色虽然没有红色那么绚烂,但它却比红色多了一种美的意境;白色虽然没有蓝色那么夺目,可是却比蓝色要更加朴实无华。白色并不夺目,却让我感到可爱。啊!我爱白色!