我爱白色作文
有人喜欢娇艳的黄色,有人喜欢鲜艳的红色,还有人喜欢绚丽的紫色……而我却喜欢唯美的白色。
在自然界中,有许多由白色幻化出的事物,如:蒲公英,云朵,雪花……而我却喜欢蒲公英。
山坡上,公园里,道路旁…随处可见蒲公英的身影。阳春三月,大地一片生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。蒲公英的叶子在阳光的洗礼下显得越发嫩绿,风一吹,它轻盈地摆动着它那柔弱的叶子,仿佛正跳着一支优美的舞蹈。几天后,蒲公英开花了。那近似长方形的花瓣一个一个地伸展开来,如同一个圆形的金盘子面朝太阳。花开得那么饱满,那么烂漫,仿佛把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情的释放出来了! 风一吹,那雪白的绒毛在天空中飞扬起来,比柳絮还轻;飞着,飞着,又像一朵一朵的雪花,从空中轻盈地降落下来。
在大千世界里,蒲公英显得那么微不足道,但它仍用自己的方式诠释了生命的意义。记得鲁迅说过:“有一份光,发一份热。”我也要做一个像蒲公英一样的人,长大以后为祖国做奉献。
我爱蒲公英,更爱白色。