找春天作文
冬爷爷依依不舍地离开了我们,春姑娘唱着优美动听的歌谣,迈着轻盈的脚步向我们走来。小河边,草地上,公园里,到处都有她迷人的身影。
这不,今天妈妈就带着我来到了阳高泉公园寻找春天的脚印。
刚踏进公园,我便看到了迷人的一幕:一颗桃花树已经开出朵朵桃花,两只活泼可爱的鸟儿正在那颗桃花树上嬉戏玩耍,有时还不忘招呼同伴。虽然有几朵花骨朵儿还未开成美丽的花朵,但过不了多久,它们也会在春姑娘的呼唤下绽放出绚丽多彩的生命。
走进公园,我看到小草换上了碧绿的新衣,开心地在草地里东奔西跑,使整片草地都变得绿意盎然,原来光秃秃的山坡如今也变成了人们休闲的地方。不过最为吸引人的还是那些令人赏心悦目的花朵,一朵朵美丽的花儿竞相开放,争奇斗艳,在东北角上,一朵迎春花正在和一朵兰花比美呢!迎春花说:“我比你好看”。“你的美还不及我的万分之一呢!”兰花不屑地说。小蝴蝶连忙出来说:“别吵了,你们都很美,看我的好朋友小蜜蜂都一直围着你们跳舞呢!”
走出公园,我感觉到一阵微风拂面,风里带着新翻泥土的气息,还有一股甜蜜的花香,这时我才明白了“春面不含杨柳风”的真正含义。
春天在哪里?春天在草地上、小河里、公园里——春天她无处不在,我找到了春天,她就在我们的身边。