说起篮球,一开始我并不喜欢——因为我觉得他们在操场上跑来跑去,只不过是为了抢夺一个球,然后把球扔到篮筐里罢了。所以觉得篮球很无聊。
我爸是个篮球迷,他每天晚上都要在电视前“狂热”一会儿,所以我有时也会无奈地看上一小会儿,没几次,我便被电视上的“飞人”深深震撼住了。你看那个科比又在一次次地扣篮,令我激动不已,我的眼球被吸引住了,也渐渐喜欢上了篮球,便和同学开始练习打篮球。
由于我的技术不娴熟,掌握不住篮球,他就像一只顽皮的精灵,东躲西藏让我抓不到他。我便买了一个篮球每天抽出时间来练习打篮球,以前的我十分迷恋于电脑游戏,现在我把玩游戏的时间用来打篮球了,这让我的爸爸妈妈十分惊讶,连热爱在电脑下象棋的爸爸也被我的篮球热潮吸引住了,开始加入到我的行列中来,每天也抽出空来陪我打篮球。传球,运球,投篮。不久一个个动作都熟练多了,再感受篮球,觉得又有一番乐趣:圆圆的篮球在你手中任你摆布。或拍或打或扣或投,篮球随着你潇洒的动作时上时下时,这份感觉真是妙不可言。
我的动作虽然熟练了,但是我的水平还远远不及同学们,手中的篮球,一不留神就会抛弃我“投奔”敌人,虽然这样我对篮球的热爱丝毫未减,我觉得篮球可以让我锻炼身体,让我放松身心,可以让我不迷恋网络,更可以锻炼我的反应力、判断力、敏捷性和操控性,还可以……有如此多好处,何乐而不为呢?
篮球——这真是我的最爱!!