“篮球”这个词开始对我来说是挺陌生的,看着爸爸和爷爷看篮球比赛那么入迷我就搞不懂了,还是我的“王者荣耀”、吃鸡“、”迷你世界“好玩。有一次在现场看比赛时,我还问爸爸,那些人打球那么那么辛苦、那么累怎么还不换人休息一下呀?
有一天,我在家里做完作业,无聊地数手指,还想着玩那个游戏的时候。突然,爸爸拍了下我的肩头,说:“小不点,看你那么无聊,带你玩下篮球?我说:“好。
到了篮球场,三个平时玩得挺溜的小伙伴组队打我、我爸和我另外一个小伙伴小杰。一开打,我就后悔了,这三个家伙都是人才,玩得好溜,运球过人、投球都很老道。跟他们比我十足一个菜鸟,真不懂我老爸,老是给难题我,明知我那么弱,还答应跟他们打。
比赛开始了,爸爸进攻到一半时,要把球传给我时,我使劲摇摇头,说你进攻呀。可是已经晚了,球已经向我这个方向抛过来了,我便鼓起勇气去接这个球,可脚还是控制不住往后退。“啊接到了”,可刚说完,对手就过来了,我不禁害怕起来“这么高,怎么办呀”?我还没思考完,“啪”的一声,球被抢走了,我不禁自责,我好“坑爸”呀!这时队友小杰说:“没事,加油,还有机会”。我马上鼓气勇气,恢复斗志。当“2比6”落后4球时,小杰急得想哭拼命大叫“叔叔,要输了,快点发力进攻”。当我们艰难的把比分追到“9比9”时,爸爸持球进攻,吸引住了二个小伙伴,然后突然把球传给了空位的我,“快投”。我什么也顾不上了,赶紧把球向篮框扔去,篮球转了二圈,“中了”我高声呼叫,太好了。对手们说:“这小家伙投球还可以,下次要小心点他了”。听了这句话,我心里甜滋滋的,仿佛得到了极大的安慰。便和我爸开心地回家了。
原来通过自己的努力艰难地获得胜利是一件多么开心的事,从此我便爱上这个有点刺激的“篮球”。