我爱篮球作文
一个酷爱篮球的少年!小到与篮球伙军伴随意比拼,大到每场NBA球赛,我几乎都没放过。篮球就像一朵花,我就像一只蜜蜂,这朵花深深吸引着我。我国的篮球明星姚明、易健联、孙悦、朱雨芳、刘炜……外国湖人队的科比、火箭队的詹姆斯、快船队的格里芬、凯尔特人的罗伯爵队。我真羡慕这些篮球明星,每次看到火箭队姚明在美国人面前抱篮板、扣篮、盖帽……我觉得特别激动。我决定也要认真练习打篮球,成为他们这样的大巨人。
机会来了,三年级的一天,伙伴来找我打球。球筐真高啊!我一连投了几次都没进。但是,我在小区投篮时,可不是这样的,可能是篮筐矮了。我垂头丧气地说:“真难投啊!不玩了。”可见伙们不甘心的样子,我又继续下去。周末的清晨,我会准时到小区篮球场,开始我的热身运动,课间,和小伙伴们探讨球技是我的最大乐趣;回到家,一做完功课,我便拿起我的小篮球,练投篮动作……我从邻居哥的带领下,学到了高筐投球,抛球、抄球、甩球……我觉得自己学得多了。
有一天,不耐烦地问:“哥哥。我学得多了,能不能不学了?”大哥哥却反驳道:“知识是学不完的。”我心领神会,决定让我亲自测试。篮球场上,哥哥说:“甩球!”我二话不说,便耍起来。大哥哥看出我很吃力,可是没说出来,最后又严肃地说:“学篮球要耐心,不能马虎。”以后,我就不再马虎了。现在,我是一名普通的篮球手,对篮球有着很深刻的理解。我再次浓度投这个高的球筐时,竟投进了,我惊喜万分,这是大哥哥的功劳,我可得好好感谢他。是他增强了我的信心。我渴望像篮球明星一样出头露脸,飞奔在耀眼的篮球场上。我坚信:只要有坚持不懈的毅力,没有什么做不到的!篮球为我开拓出一片新天地,给我的课余生活增添色彩。篮球,我爱你!就像老鼠爱大米。