我们从体育室借来了篮球,水泥操场上只有我和万洁莹与一些男生正和篮球打得火热。说实话,投进球对于我们来说真是有点异想天开,所与我们决定练习投球,其他的我和万洁莹真是十窍通了九窍—— 一窍不通。
万洁莹先开始,她向上一跳,姿势标准,可是唯一的缺憾就是球没有进,可把我逗乐了。轮到我了,我跑到远处捡来球,有模有样拍着球跑了过来,我可不会做那样的标准姿势,便把手上的球轻而易举的抛向篮球架,可篮球似乎一点也不配合我,像个倔强的孩子,越过篮球架,就跳着跑了。万洁莹又大老远跑过去,拍着球跑回来,我跑过去伺机想抢她的球,她似乎明白了我的来意,有意无意的躲开了,我继续追赶她,两个人边笑边跑,觉得,真个篮球操场只有我们的笑声和追逐。我怎么也抢不到她的球,我往右跑,球就在我的左边,我往左跑,球又被她拍到了右边,等她投好一个不进的球后又轮到了我,我随手从侧面一扔,哇!进了!耶!我们高兴得不得了,再接再厉,万洁莹又连续投了两个球,第二个球,在她的轻轻一跃下又进了,真是苦尽甘来。……一个又一个球进了,就在我们的眼前,太爽了!
我们决定第二轮从新开始,并且计分。经过前面的练习,我找到了自己的幸运位,我的球几乎都是在那里中的,果然,在那里我中了好多,吸引万洁莹也跑了过来,可她在这里投球好像进不了,再一次欢笑满满的溢出了我们的心田。
我们突然觉得原来篮球也这么有趣味,我和万洁莹都已经喜欢上了篮球。这一刻,欢声笑语盖过了周围的喧闹;这一刻,快乐洋溢在我们脸上;这一刻,我们将会将其在入我们的笑语史册。篮球,女生也行!