我爱篮球作文
小学一年级的暑假,为了强身健体,妈妈为我报了一个篮球培训班。刚开始我认为篮球只是一个娱乐项目,所以学起来漫不经心,动作一点儿也不到位。后来随着训练的深入,我与篮球结下了深深的友情。
初学篮球时我不仅身体很弱,而且胆子很小,别人向我传球我不敢接,投篮时也让球与篮筐擦肩而过,而此刻的我却常常抱头狼狈逃窜,惟恐篮球砸住自己。我曾经想过放弃,但在篮球教练的鼓励和细心指导下,我没有气馁,仍然坚持着。我一遍遍地练习着传球、防守、投篮方面的招式,篮球技术也一天比一天好,我学会了运球、跳投、打板、三步上篮等等,篮球场上留下了我无数挥汗如雨的身影。终于有一天,我在比赛中投进了第一个球,接着是第二个、第三个……现在,会打篮球的我已经成长为一名快乐健康的阳光男孩。
一到周末,我最喜欢的是跟小伙伴们一起在篮球场上打比赛。每每来到球场上,我就精神焕发、气宇轩昂。比赛中,我们在篮球场上驰骋,篮球在我们手中飞舞,双方队员你争我抢、互不相让。我与同队的小伙伴们团结协作、互相配合,我们时而严密防守、时而快速反击,每当我们进球,队友们就欢呼雀跃,欢快的笑声在蓝天白云中回荡……
我爱篮球,因为它让我体魄更加强健;我爱篮球,因为它让我懂得了团结协作的重要;我爱篮球,因为它让我自信、快乐、坚强;我爱篮球,因为它让我尽情享受着如火如荼的童年生活!