我的军训生活作文
如果人生是一本书,那么军训便是书中最美丽的彩叶;如果军训是一台戏,那么军训便是戏中最精彩的一幕。的确,这短短的十天军训给我留下了美好但艰苦的回忆。
随着教官的一声哨响我们飞快地冲出宿舍去领迷彩服,我们赶到了操场,远远望去就看到了教官有序的发放迷彩服。我拿到迷彩服兴奋的奔向宿舍换上。我本以为军训跟小学的体育课一样轻松。但是没有想到我刚刚换上就催着立马下楼赶往操场,从那一刻起我感觉军训一定很难。
果然不出所料,一下来。教官简单的介绍了一下自己的名字,就开始了训练。
教官脸上带着笑意说道:“我们首先来练习一下稍息与立正。”啊,什么?那不是我们一年级开学的时候学的吗?稍息立正。如此简单的训练。怎么会难得到我?
我立马从军训很难的想法幻想成跟小学的体育课一模一样。”但是训练了一会儿教官。就让我们站军姿,还是半个小时,什么!刚开始就站半个小时的军姿,刚刚还练习着稍息与立正现在就开始了站军姿,真是冰火两重天!看着如此毒辣的太阳,嘴里不禁咽了咽口水,站半小时我怕我要“葬身”在此地了。
随着教官的一声令下,我们便认真的开始了训练。
半个小时过去,我们才大汗淋淋的返回宿舍感受那份难得的清凉。
下午教官将我们从宿舍带了出来,说:“今天下午才正式开始魔鬼军训,上午只是热身。”我心想:什么上午只是认识那下午不就是更加艰苦了!
幸好教官说完没多久便下起了雨,以为要说回去吧,但迟迟没有想到还要正常练习而且再在多练一个小时。
每天军训下来累得我们腰酸、背痛。甚至有的晕倒、吐了。但教官也只是神情严肃地让我们洗把脸,我一开始觉得教官没人情味,但慢慢知道教官是对我们好。我们的教官是一个要求严格的人,动作不标准就一遍又一遍的操练直到学会为止。虽然很累,但是让我们班得了军训汇演第一名!我们也慢慢学会了坚强,学会用另一种眼光看人,看事。
军训会演之后,我终于度过了人生中的一道坎。更是成长了!
虽然站军姿、跑步等,有点苦,有点累,但通过这次军训我体会到了人生充满艰辛,充满坎坷。那些半途而废的同学肯定体会不到。我觉得军训不仅是锻炼身体,更是锻炼自己的灵魂!教官也不是教官了,更是人生的指路人!