生活中的发现作文
晚上,我在小区闲逛,发现小区里多了两只灯箱,上面画着:一个熄灭的灯炮,然后边上写着:低碳生活,从你我做起!我顿时愣住了,电视里一直宣传的低碳生活,离我们的生活越来越近了!
一直以来,人们并不喜欢低碳,喜欢用大排量的汽车,喜欢灯火通明,喜欢在夏天把空调温度打得很低……地球妈妈在哭泣,她不能忍受了,发威了,地震、台风,还有前几天发生在江南的沙尘暴……受灾的人们在落泪,但是我们有谁曾扪心自问?
但是幸好,大家已经开始了行动。
就拿我们家里来说吧!
我在小区植下了一棵香樟树,老师说,我已经完成了三分之一些事,现在小区美了,空气好了,一举两得;爸爸在我们家装修时,选了大量的节能灯,就可以省下很多的电了;妈妈买了一辆车,每当堵车时,她都要熄了火,安心地等一会儿;以前有点小洁癖的她,她主动放弃了洗澡要泡半个小时的习惯,改成了淋浴,她说这样节电节水环保,多好啊!
我们的小区里也举办了一个熄灯一小时活动,和全世界一起,在黑暗中渡过了温馨的一小时。我和小伙伴一一起,从那天下午起就在门口发传单,一开始我还是有点害羞的,见到人走过来就红着脸跑开了。后来,我鼓足了勇气,成功发出了第一张、第二张……大人们看了传单,都说” 好的,一定会参加活动!“晚上,我骑着自行车,和大家一起在楼下喊着:”请关灯!请关灯!“我们的声音划破了整个小区上空,声音传得很远很远,保安也加入了我们的队伍。看着一户户的灯在熄灭,我们心里的灯却在亮起!正所谓:关灯一小时,光明更长久!
其实,我们做得还不是够好,我们要更自觉,低碳就会离我们越来越近,不久的将来,我们就会拥有一个绿色的世界!