校园的一角作文
我们共同生活的校园是个美丽的地方。在校园里,一处处美丽的风景,使我放松,娱乐,但是,最让我喜欢的是校园一角的文化长廊。
这条长廊很富有文化气息。它的周围全是顶天立地的白色立柱,上面有工人们精心雕刻的四大发明人物图画:“指南针,火药,造纸术,印刷术。”每一个人物都栩栩如生,形象逼真,体现出了我国劳动人民智慧的结晶。在上面还有许多生活中的警示语,如:“不要破坏花草树木,”“不要闯红灯,”“要节约每一滴水,”等等,告诫我们应该做什么,不应该做什么。
请往上看,一簇簇紫藤花一年四季盘旋在拱桥上似地栏杆上。
春天,紫藤花树开出了许多像小扇子形状的紫色小花。开得那么旺盛,那么热闹,每个枝头挨挨挤挤的花朵,就像一串串晶莹透亮的紫色葡萄。一走进花的海洋中,就能闻到清香味,使人心情舒畅,心旷神怡,我脑海里所有烦恼的事情全都随着香味飘到九霄云外去了。
夏日,太阳当头照,烈日炎炎。紫藤花枝叶非常茂盛,叶子一片挨着一片,密密麻麻,不留一点空隙。它用那翠绿的叶子和美丽的小花把太阳的光线挡住。每当下课的时候,同学们就像一群小鸟“飞”出教学楼,到长廊那里乘凉,玩耍。同学们都赞扬这棵紫藤花,我们和它成为了形影不离的好朋友。
秋天,紫藤花的叶子变黄了,结出了一粒粒果实,很多人一下得都跑到藤下捡果实。紫藤花的果实是长扁形的和扁豆一样,里面是一个个圆形的小种子,呈灰褐色,很漂亮。我也赶忙把他们捡起来收藏。
冬天,雪花飞扬,纷纷落到了树上,给紫藤花树披上了一个白白的“雪毯”。这是,我们在长廊上打雪仗,堆雪人,玩的不亦乐乎。
我们学校的紫藤花树生命力很强,建校以来就在那默默的生长,伴随着一届又一届的学生成长。我们要学习他那坚持不懈,永不放弃的精神。我爱我的校园,更爱丰富多彩,绚烂多姿的长廊。