校园的一角作文
我们的校园景色十分美丽,四季分明。教学楼高高大大,花木四季常青,鸟鸣婉转无比,教室里书声四起。
春天迈着轻快的脚步来到了我们的后花园,新的一年来临了。校园里一片欢腾。银杏、黄桷、梧桐、柳树,约好了似的,齐刷刷地发了芽。嫩绿的芽儿伸出头,大口呼吸着新鲜空气。树摇着柔曼的腰肢,沐浴在春风中。而春天的宠儿花儿们也不甘示弱,早早地长出了嫩嫩的新叶、柔软的花苞。有几朵性急的花已经绽开了笑脸,像那金黄的迎春花、雪白的金边兰、火红的杜鹃花孩子们欢笑着穿上了毛衣。
夏天蹦蹦跳跳地来了。树木长得郁郁葱葱,鲜花开得更美了。太阳笑嘻嘻地挂在天上。孩子们换上了薄薄的夏衣,高高兴兴地玩耍。更多的花儿笑了起来。像野菊花、紫龙须、乔木上的白花,还有小小的银杏花,都开了。最美丽的应数梨花、紫薇了。梨花圆圆的、红艳艳的叶子里,开放着美妙的白花,小小的,十分可爱;而紫薇柔绿的嫩叶中盛开着一簇簇娇嫩的小粉花,漂亮极了。
秋天温柔地来到了后花园。她大笔一挥,树叶变黄了,花儿结果了。校园里好多灌丛都会结果呢!有红艳艳的,绿油油的,还有的绿皮红籽,像石榴一样;有的粗枝大叶,有的娇小玲珑,各式各样的都有。而叶子呢,更不用说了。有的黄中带绿,有的绿边金心,有的红中带黄,有的红叶镶黑边。虽然已是秋高气爽的季节,可那翩翩起舞的、五彩的“蝴蝶”,却给秋天增加了温暖。
冬天脚步蹒跚地光顾了后花园,枝丫变得光秃秃的,只有枝头还看得见几片黄叶。杜鹃花依然顽强地盛开着,凛冽的北风却把它吹得十分破败。黑色的紫薇果掉了下来,埋在了泥地里。紫薇皮蜕得更厉害了,一大块一大块的。小鸟被冻得缩回巢穴,只有树底的铁线蕨依旧生机勃勃。
我爱我的校园,我爱校园的四季。