春天的田野作文
今天,阿姨说要带我们去曹村她老家玩。我们一听,赶忙穿上衣服,高高兴兴地出发了。
一路上,我们在车里有说有笑,欣赏着窗外美丽的风景。最先映入眼帘的是漫山遍野的油菜花,它们仿佛在说:“春天来了!春天来了!你们看,春姑娘又给我们做了一件金灿灿的衣服,穿上去,多么耀眼,多么醒目啊!”再往公路两旁看,那一排排整齐却光秃秃的树木,它们好象在对我们说:“你们别看我现在衣不遮体,但过不了多久,春姑娘也会给我穿上神气十足的绿军装。那时,我们又可以站在保护环境的工作岗位上了。”再往左看,哇!那一大片绿油油的像地毯一样的小草不失信地从严冬中勇敢地来到春天的怀抱。再往右边看,我无意间看见了小羊一家三口。羊爸爸带着羊妈妈和小羊在田野里津津有味地吃着嫩绿的小草,还时不时的相互叫着:“咩……咩……”的声音,好象在开着家庭会议,小羊的身边躺着几头牛。它们已经被春风催眠了似的,一动不动。
啊!春天真美啊!像一位画家,涂满了蓬勃的色彩。我爱春天!