美丽的春天作文
春天就在我们的眼睛里,就在我们的心里。——题记
风儿吹在脸上,暖暖的,啊,春天来了!妈妈带我和小伙伴们去山林里寻找春天。
站在山脚下,向山上望去,我惊喜地发现,春天就在那清翠的山林里。看,大树换上了春装,无数的鸟儿在树枝间跳来跳去,亮开它们的歌喉,分明是在歌唱,"春天在那里啊,春天在哪里......"
我忍不住拉着伙伴,爬上山坡,山上山青水秀、风景如画、鸟语花香。清澈的泉水潺潺地在我身边流过,山腰上清翠色的竹林在山风的吹拂下,齐刷刷地、斜斜地倾向一边,看到这美丽的景象,我不禁想到李峤“风”中的“入竹万竿斜”。我们蹦蹦跳跳地走进竹林,竹林里有许许多多破土而出的竹笋,还有好多好多隆起的小土包。我想:那应该是奋力往外拱起的小竹笋吧。它们大概也想探出头来寻找春天吧。我们穿过竹林,踩在绿茵茵的草地上,遍地是鲜艳的野花,灌木丛里有各样鲜嫩的野菜,我们每一个小朋友都采了一把野菜,准备把春天带回家。
我们下了山,来到河边,河岸上高大的柳树,枝条上吐出嫩芽,满树细细的绿叶使柳树看上去好像用碧玉妆扮起来的,软软的、长长的枝条在春风中摆动着,像绿色的丝带在风中飘舞,也像藏族小姑娘甩动着满头的小辫子在翩翩起舞。河水那么清朗,它打着漩儿,在水面上泛着一圈一圈浮雕般的花纹,揉皱了倒映水中的重重叠叠的青山和婀娜多姿的柳树,多么美丽的一幅山水画。一群鱼儿在画中游来游去,它们在欢呼:“春天在河水里呢!”
我们来到田野,那一望无际的禾苗绿油油的,像一片绿色的海洋,一阵风儿吹来,禾苗荡起一层又一层绿色的波浪。几只羊儿在田埂上慢悠悠地一边吃草,一边散步,时而抬起头来“咩咩”地叫着,它在告诉我们:“春天在田野里呢!”
美丽的校园,书声琅琅的教室里,不正在下着一场融融春雨吗?那辛勤的女教师,正在播洒着科学文化的雨露,孩子们红扑扑的脸蛋儿,美过那雨雾中的桃花,清脆的读书声赛过那云雀的歌声。他们不正是祖国春天的花朵吗?
啊,我找到了美丽的春天!