关于生活作文
还记得那是一次暑假,是我国的最开心、最自由的一次暑假。妈妈把我送到了姥姥家,我的假期生活就从姥姥家开始了......
姥姥家在农村,姥姥和姥爷都是农民,而且还养了二十多头奶牛。他们每天早晨四点开始干活,出中午休息一个多小时,
直到晚上十一点才能休息。
姥姥和姥爷每天早上四点要把牛奶送往奶牛站挤奶,然后再去把草装到麻袋里在倒到牛槽里,有时还要挤出一俩个小时铡草:
之后,他们还要喂鸡、喂羊,吃完饭还要喂狗、喂驴、为牛犊:下午姥姥姥爷还要去割草、为牲畜、再给禾苗抽水,整天忙里忙外。
他们干的活,真的太多了。
虽然姥姥和姥爷很辛苦,但是有了我和姐姐的帮助,他们也会很开心的。我们会帮他们干许多家务活,也会帮他们装一两袋子的干草
。他们的压力减轻了,也会有更多休息的时间,这是他们也许会看电视,也许会小睡一会儿。而我们会抓紧写作业,争取把作业写完。
这样的生活很充实,很有意义,我很喜欢。
当我们作业写完了,姥姥他们又不需要我们帮忙的时候,我们通常回去“秘密基地”,其实就是一个有蜻蜓生活的灌木丛。当我和
姐姐刚发现它时,还不太了解它,有一种“彩翼蜻蜓”{翅膀有绿色、红色、和蓝色,很好看,很机灵,我们给它取了这个名字},它为我们
揭开了灌木丛里的世界。
秘密基地内部有我们没见过的。成群的大头蜻蜓和小蜻蜓。没当我们来到这里时,蜻蜓们都会飞起来欢迎我们,而我们也会与他们
共舞起来。
秘密基地里总会有一股神奇的力量,能把烦恼化为欢乐,所以,我们都很喜欢去那。
在秘密基地里,可以找到一块野花丛,这些花上没有任何毛和刺,而且那淡淡的香气阵阵扑鼻。怪不得蜻蜓要在这里安家,这里的景
色优美,空气清新,香气沁人心脾。这可真是块好地方!
我们发现了这块野花地,又想轻松一下,我就想躺在这花从上,但姐姐不敢。我先躺下,说:“姐,你躺下来吧,躺在这里非常舒服。”
姐姐听了,大胆起来,也躺下了。
我们望着蓝蓝的天空,闻着淡淡的花香,我情不自禁的笑了,姐姐也笑了,不知这是怎么回事。我们的笑声传遍田野,也传到我们
每个人的心里。
就这样,我的繁忙而充实,劳累而开心的假期渐渐结束了。
这个假期让我体验了充实和快乐的生活,我还希望在我的生活中能有几个这样的假期。