关于生活作文
北方十月的天气已经很凉了,路上的积水虽不结冰,但却寒气刺骨。
这算是我的心情比较低落得一个月吧,妈妈去外地动手术了,把我自己扔在家里,我除了担心她,想她以外,更多的是无助与寂寞。
我是个耐不住寂寞的孩子,总是希望身边有人陪,但我却没有几个朋友,这样一来,妈妈走了,和我说话的人就有少了一个,于是,这一个月,我都是在郁闷和失落中熬过来,对放学的铃声充满恐惧,只要它一响起,我就不得不背着沉重的书包,在没有几个人的小路上,一步一步地挪动着脚步,朝家的方向走去。
那是妈妈走后的第四天,晚上放学后,回到家,像往常一样。疲惫不堪的我没有想吃饭的打算,只想快快写完作业,然后甜美的睡上一觉。作业有条不紊的写,突然感觉头很疼,还晕得厉害,头很烫。于是我习惯的喊了一声
妈,我难受!
然后突然醒悟过来,妈妈已经走了四天了,这空洞洞的房子只剩下我一个人,孤孤单单,生病了,也没人照顾。心里一酸,眼泪刷得一下就从眼角滑了出来。
这时候,电话响了,是妈妈的电话,我忍住哭声,去接电话。她简单的嘱咐了几句,并问我好不好,为了不让她担心,我说家里一切都好,我也很好。可是,最后我还是按耐不住眼泪,对着电话哭了起来,妈妈也一直安慰我,叫我不要担心,说过几天她就能回来了。
放下电话,我照妈妈说的,出去买药,然后吃饭。每次我心情不好的时候,都会给我的两个好朋友打电话,他们总是能逗我开心,在朋友的劝说下,我答应去他家里,毕竟有人照顾也好。那天晚上作业好多,我没写完就睡了,躺在他的床上,我想:我竟变得这么可怜,为了寻找一丝温暖而跑到朋友家来住,我流离失所的生活,那一天才算到头啊?
第二天,天气晴朗,感觉格外的热,不得不脱掉厚重的衣服,换上单衣。对很多人来说,今天是个难得的好天气,大课间活动时,操场上活动的人很多。我却不喜欢晴天,每个人都在狼狈的流汗,空气里弥漫着一种难闻的臭味儿,让我觉得恶心。相比之下,我更喜欢阴雨天。喜欢阴天,则是喜欢暴风雨前的宁静,喜欢雨天,则是喜欢它的热烈中伴随着宁静的微妙之感。它可以洗刷人们的罪恶,摘掉人们虚伪的面具,雨后的世界一片清新,但它却始终逃不掉人类的破坏。
我的心里一直有种流离失所的感觉,尤其是自己在家这一段时间更加的强烈,感觉无依无靠,生怕有一天我醒来时,发现我周围的人都离开我了,那时候,就真的流离失所,无依无靠了。每个人的心里都有阴暗面,只不过是我不知道为什么我会这样的害怕失去,害怕寂寞。