运动会的作文
星期天是个大晴天,太阳照在人身上暖洋洋的。同学们兴高采烈的来到凉都宫参加运动会。
运动会举行了三个运动项目,有跳绳、两人三足跑、最后一个就是振奋人心的拔河比赛了。拔河比赛快要开始了,同学们像猛虎王似的在老师的带领下来到了比赛场地。刚到那里,我就看见一根又粗又长的绳子像一条“大蟒蛇”似的趴在地上。老师把同学们分成两组分别站在绳子的两侧,大家的脚抵着脚,双手像一个大钳子紧紧地“夹”住那条“蟒蛇”粗重的身体。“嘟嘟”裁判一声令下,比赛开始了。
我心里激动极了,心想:我们一定要赢!同学们用着吃奶的劲拔着,大家皱着眉头,鼓着腮帮子,满脸震得通红。看到同学们拼尽全力的样子,我也紧紧地握着绳子用力地往后拉。虽然我的双手被绳子磨得很痛,可我还是拼命地忍着,心想:我必须坚持,不然我们会输的。周围微观的人响亮的加油声让同学们全身充满了力量。眼看我们就要赢了,但我们的敌人“使出了九牛二虎之力向我们发起了”进攻“。他们好像在想:如果我们五年级输给四年级那可就丢脸了!那条”大蟒蛇“被我们拉得甩来甩去。石斛被我们激怒了一样,粗大的蛇身把我们甩得东倒西歪。不知是谁吼道:“我们一定要挺住!”大家振作精神,齐心协力地往后拉着……“嘟嘟”比赛结束了。
“我们赢了!”大家激动地欢呼雀跃着,有的互相拥抱着叫道:“我们终于赢了!”有的像只大猩猩兴奋地拍打着自己的胸口,有的激动地手拉着手,像猴子一样一蹦三尺高……运动会在同学门的欢呼声中结束了。
这次运动会让我懂得了团结就是力量,更让我感受到,不管做什么事都要坚持不懈才能取得成功。