在生活中有很多美好的事,也有很多丑恶的事,让我给你讲一个故事吧。
今天,我到小姨那里去玩,中途听到几声凄惨的鸟叫。我转头一看,原来是一只雏鸟从窝里掉了下来,鸟爸爸和鸟妈妈在焦急地寻找它呢。可是那可怜的小东西根本不会飞,只得蜷缩着身子,瑟瑟发抖,一双大眼睛惶恐地望着我们。
我正准备上前帮助小鸟,突然,一个戴着尖顶帽的瘦小老头走了过来,一边走一边吆喝:“让我来!”我只得让他来了。谁知,他竟然狠狠地踢了小鸟一脚!可怜那小东西吓得魂飞魄散,只得挣扎着逃窜。可是,它哪里跑得过人!很快,小鸟累得筋疲力尽,可那老头还慢慢地靠近,靠近……
我气愤之极,却也无可奈何。现在想想我当时太胆小了,如果能挺身而出,或许小鸟还能得救。我真恨!恨有些人没有怜悯之心,恨我的胆小怕事。