我爱杭州作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州就是我的家乡,这里美丽、富饶,还有一个令人赏心悦目的名字叫做“鱼米之乡”!是一个集购物、美食、旅游的天堂。
它的景色美;三山一湖一座城,造就了杭州的人杰地灵。其中一湖指的是西湖,西湖美丽如画、景色各异。春有苏提春晓,夏有曲院风荷,秋有满陇桂雨,冬有断桥残雪。一年四季风景不断,各不相同。西湖的美景曾令多少名人流连忘返,曾经让多少诗人留下名垂千古的诗歌,正如大诗人苏轼所作:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
它的人文美;杭州是一个非常繁华的大都市,这里治安好,环境好,邻里和睦,大家都互帮互助。除此之外,西湖还流传了许多令人遐想的神话传说和古代事迹,如:许仙白娘子、秦桧、岳飞等,在杭州有许多老字号的商店,那里商品琳琅满目,应有尽有:有黄星记的扇子,张小泉的剪刀,美丽的丝绸座落在吴山脚落下的胡庆余堂,是中国晚清红顶商人胡雪岩创办的,距今已有一百四十年的历史了。因为所卖的药品货真价实,物美价廉,一直深受老百姓的喜爱。
它的科技美,阿里巴巴的总部就在杭州,20xx《财富》未来50强榜单公布,阿里巴巴集团排名第11。“一带一路”中国企业100强榜单排名第5位。
你听过“马爸爸”的“动物园”吗?动物园里的小动物就是天猫,蚂蚁金服,菜鸟物流可别小瞧这些小动物的神奇力量,它们正偷偷地改变生活,我们现在的生活正由“互联网”向“物联网”转变,现在的杭州生活便利,身上不用带一分钱,只要一个手机就可以搞定所有的生活,吃饭,坐车,看病没有做不到的,只有你想不到的。下班的路上,你可以地铁上把家里的暖气打开,让锅子自己烧饭,电视调成你喜欢的频道。一回到家,只要开口说一下:“天猫精灵”,每天新闻、娱乐节目就会猜你所想立即播出
你看,我的家乡杭州,空气清新,景色美丽,生机勃勃,生活便利。在这样一个幸福感爆棚的城市居住是不是另你心驰神往。我爱我的家乡杭州!也欢迎你来到“江浙沪包邮”的魅力之都杭州。