我爱杭州作文
西湖,是杭州一颗美丽的明珠。一年四季,西湖边都能看见游客们跟着导游观赏西湖,时不时能听到他们的感叹:“西湖真美啊!”。春姑娘送走了冬伯伯,笑着来到人间,给大地披上了一件绿纱巾。柳浪闻莺顿时热闹了:柳树小姐随风摆动着那嫩绿的枝条,远远看去,仿佛一位亭亭玉立的小姑娘;小鸟们成群结队地落在大树上,和一个冬天不见的树爷爷打着招呼:“啾啾,啾啾!”五湖四海的人们都来到这里,欣赏着春天的西湖。西湖真美啊!夏天悄悄地走进了杭州,曲院风荷里的荷花都争先恐后的开出最美的花朵,绽开最迷人的笑容迎接成千上万的游客。“卖莲蓬喽!卖莲蓬喽!”一些采莲蓬的人高声吆喝着。
许多游客都会买一个莲蓬,吃着爽口的莲子,赏着多姿多彩的荷花,所有的烦恼都不知去了哪里。西湖真美啊!几个月后,秋天从夏天那儿接了班,温度顿时下降了许多,早晚有了丝丝凉意。不过,来西湖的人还是络绎不绝。几场秋雨过后,满陇桂雨请来了漂亮的桂花姑娘。大家又蜂拥而来,“这些桂花真漂亮啊!”“是呀,而且还很香呢!”人们的夸奖使得这些姑娘们更加开心,又换上了更美的裙子。连小蜜蜂都飞过来为她们捧场呢!晚上的西湖也很美。
看,音乐喷泉开始了。只听一曲优美的音乐响起,一束束水流随着音乐的节奏变幻造型,突然由白变为紫色,一会儿又变为绿色……西湖真美啊!“呼,呼!”强烈的北风随着冬伯伯降临到西湖,雪花哥哥们一片片地覆盖住断桥。人们再次来到西湖,观赏着雪景。一眼望去,到处都是雪白的,大树也换上了银色的长衣,到处都是白色的。站在远处望着断桥,它似断非断,再加上这厚厚的雪,真是太美了!看,不知是哪个小朋友调皮,竟在这儿堆了个小雪人。
瞧,可爱的雪人正对着你笑呢!西湖真美啊!我爱家乡美丽的西湖!