古代的时候,诗人们把西湖比成西子。一次机会,让我也浓浓的地体会到那别有风味的“西子”。
百鸟鸣春,风和日丽。微风吹着湖面,湖水慢慢地流淌,犹如以为仙女在湖面上微微起舞。垂柳有节奏地拍打着湖面,犹如是人间仙女在垂柳的配合下翩翩起舞,更像是数位音乐家打着整齐的牌子,慢慢悠悠的走过来。西湖,你的水,还是这么清,还是这么美!你在这里已经淌在这里很久了吧?岁月悠悠,波光明灭,唯有你依然如旧。
烈日炎炎,骄阳似火。酷热地骄阳迎面对着大地,所有的东西都被灿烂而娇贵的阳光炙烤着。无数垂下的柳枝,众多茂盛的树木,还有那骄傲的花儿,都在阳光的照射下,显得异常的美。平亮而亮丽的湖面闪耀着金色的光芒,仿佛把热情与激情流向了远方。
秋色迷人,天高云淡。绿油油的树被那天然的“油漆”涂成了橙红色。满山红叶,秋色宜人,这一切都映在湖面上,周围的果树不断地把果子扔下水中,仿佛是要西湖也来断定一下哪棵果树结的果子最好吃,所有东西都在湖面上渐渐模糊,慢慢的摇晃着。一切都变成红色的,什么都是红色的,人的倒影也是红色的……
北风呼啸,寒气袭人。每个人都觉得寒风刺骨,周围的树都在发抖着。连西湖也如此,她不停的发颤着,湖水不停的显出波纹,让人看到了也觉得哆嗦。但湖水非常的静,出奇的静,异常的静。寒冷的冬天,连这美丽的西湖,也必须要静静的睡上一觉,做个好梦了。
站在西湖旁,看着那静静流淌的湖水,看着悠悠忽忽摇晃着的小艇,仿佛这世上只有我,也忘了自己是谁,沉浸在这美美的景色之中。湖面上静溜溜的,也只有我一个人在独享这一份美,一个浪花跳跃起来,打到了我脸上,我又回到了这里,又回到了现实之中,周围还是观者如云,人山人海,所有人都像我那样驻足痴望,呆呆地望着湖面,许多人都被吸引了过来。
西湖难道不是一个美丽的风景吗?是的,西湖的确是美景,是人间的天堂,是天堂中的美景,不管用什么语言,似乎都不能表达出西湖的那一份别有风味的“美”。