我爱杭州作文
我爱内蒙古的青青大草原,让人心旷神怡;我也爱新疆的戈壁大沙漠,使人磨练意志;但我更爱日新月异中的大杭州。我就是生活在这座繁华的城市——交通便捷的杭州,幸福感满满的杭州。在这里,你每一天都会发现许多新奇的事情。
自从去年杭州召开了G20峰会,这座城市在交通、环境、卫生等方面的建设如同火箭般的速度变化着,变得更加便捷,更加美丽,更加整洁,更加放心了。
说起杭州的交通,经过这几年的快速建设,地铁已经连成了一张小小的网,一个个站点犹如地下的长城烽火台,传递着方便交通的信号。记得有一次,爸爸的电动车忘记充电,从单位回来的路上“抛锚”了,爸爸推着它走了很久才到家,已经累的满头大汗。爸爸单位比较远,平时骑车都要四十分钟左右,今年终于地铁通到了爸爸单位附近,他再也不用为忘记充电而满头大汗了,爸爸说现在坐地铁上班又快又准时,比以前轻松多了。是啊!多亏了杭州迅速发展的地铁,使得很多需要去很远地方上班的人们变得轻松。我想,等杭州的地铁形成一张大大的网时,能给人们带来更大的便捷。我爱地铁,我爱杭州!
杭州的地铁解决了人们远距离出行的难题,那么公交车站到社区的最后一段路的交通怎么解决呢?特别是现在的大热天,在外面走上一百米就能全身冒汗。不用担心,杭州在今年年初就出现了秘密武器——共享单车。从最开始的“小白”、“小黄”,到后来的“小蓝”、“小灰”、“小橙”……无奇不有,大大方便了末端交通。共享单车的特点是随借随还,不受时间、空间的限制,比我们的老朋友“小红”更方便,逼得“小红”也与时俱进了。人们再也不用为了赶公交车时还不掉“小红”而急得团团转,也不用再在大热天长时间的被太阳晒了。我爱共享单车,我爱杭州!
交通工具的日新月异只是杭州发展的冰山一角,我相信发展中的杭州一定会让我们的学习、生活、游玩等各方面都得到不断改善,让大家都爱上杭州!