《皇帝的新装》读后感
假期里,我读了《皇帝的新装》一篇文章。
这位皇帝爱慕虚荣每小时都要换一套衣服。后来有两个骗子告诉皇帝他们能织出世界上最漂亮的衣服,他们向皇帝那里骗来了金子和丝线。到了衣服做好的期限里,皇帝派一个大臣去看看衣服做的怎么样,大臣却什么也没看到却装作看见,骗子说:只有愚蠢和不称职的人才看不到衣服。大臣只好说衣服很漂亮,到了展示新装的那一天,皇帝穿上那件新装,大臣们都说衣服很漂亮,只有一个小孩说出真话。小朋友们,我们可不要像皇帝和大臣们一样虚荣和愚蠢,要像那位小孩一样做个诚实的人,实实在在过好每一天。