清明节到了,我们放假三天,我好像飞出笼子的小鸟,自由自在的飞向广阔的蓝天。我如释重负的在这假期里准备痛痛快快的玩一玩。可是发生了一件事,却让我怎么也高兴不起来。
这天,妈妈带我去中山公园玩,一开始,车子平安无事的开着,当车子开到抚顺路时,上来了一位满身酒气的男青年,不知怎么了,那位男青年竟然和司机吵起来了,那位司机实在无奈,只好跟那位男青年连连道歉,可那男青年却不依不饶,他猛地踩下了在司机脚下的刹车,这一踩不要紧,由于惯性全车的人都向前扑去,车厢里顿时乱成了一团,大人的埋怨声,小孩子的哭叫声混合在一起。有些人都磕破了头,有些人也磕破了腿,不一会儿警察和医生来了,那位男青年呆了,他才知道自己闯了祸,可是已经晚了,警察向乘客问清楚了情况后,就把他带回了公安局,医生也把受伤了的人送回了医院,此刻,我心想:那个人可真是活该,如果他不和那位司机吵起来,也不会发生这种事,这次他要为他的张狂而买单。
人出门在外一定要和平相处,不要为了一点小事而大动干戈,不要为了一时的冲动而付出代价。