寒假的一天傍晚,我从朋友家回来。在路上只听见“嘎”的一声,我不由得向声音传来的地方望去,便见一个小女孩躺在一辆车前,我跟着人群涌了过去。
车前面挤满了人,躺在地上的小女孩面如士色,她那颤抖的小手不知捏着什么,一位民警叔叔将她扶起来,便问她:“你没事吧?”小女孩吓得连话也说不出来了。低着头呆呆地站着,眼泪慢慢地流下来,车里的司机大声地吼着:“你干什么的,横穿马路你不要命了!”那民警问小女孩:“你为什么走那么快呀?”小女孩哭哭啼啼地说了一件感人的事。
原来她爸爸妈妈在外地打工,奶奶的旧病复发了,病倒在床,她赶紧拿着我钱和药方去买药,可是谁知到了药店把钱给丢了,只剩下药方。于是就急忙回去拿钱,小女孩的话感动了周围的人,这时,民警叔叔说:“你别回去拿钱了,来,我给你!”“不,我不要”小女孩说。周围的人都劝她拿着,同时,也纷纷拿出了1元、2元……,我也拿出了2元。可她使劲摇头,含泪说:“谢谢大家!我不要。”
这时,连车里的司机也下了车,摸摸小女孩的头说:“对不起!我错怪你了,你不个好孩子,我送你去买药吧!”小女孩说:“谢谢你!不用了!”那司机不由分说把小女孩抱进了车里。
车子缓缓地开动了,那小女孩微笑着向窗外伸出了美丽的小手,使劲地向我们挥动着,挥动着……