今天早上我正在小花园玩,我在观察我们家的金银花树,它的叶子还是那么的茂盛,颜色还是那么的翠绿。
我看着看着,忽然天空下起了蒙蒙细雨,我抱着头跑进了房间里,关上了门,透过玻璃看见金银花在细雨中微微摇晃着,只见它的叶片上挂起了几点晶莹的小水珠,像珍珠般的闪亮,好似一位位少女正在举行比美大赛呢我想:要是把它们串连在一起,一定是一串闪闪发亮的项链。
几片叶子在风中摇摇晃晃的,发出“沙沙沙”的声音,好像在说悄悄话呢!树干上的颜色变深了,原来是湿了。
雨停了,太阳出来了,我走进小花园,看见树干一半是湿的,一半是干的。树叶上的露水在阳光的照耀下闪闪发光。
雨中的金银花真好看,我喜欢看雨中的金银花。