我最敬佩的人有很多,有英格兰足球队的前任队长小贝哥(贝克汉姆),有写了许多文章流传于世的莎士比亚,有成功的亿万富翁在深圳某集团当董事长的我的干爹,还有在武汉大学任博士导师的姑父!但在我的生活中最敬佩的还是与我们朝夕相处的叶校长。
说起叶校长,我们老师同学会毫不犹豫的竖起大拇指。别看叶校长是个"骨瘦如柴"的人,可是他的本事大着呢!叶校长每天来得非常早,几乎每天早晨六点钟就来到学校,蹲在绍兴楼平台的兰花丛里吸烟。他从早到晚一直观察着校园,生怕哪个学生出意外,这样同学们时时刻刻遵守着{小学生日常行为规范]的每一条,有的爱打架的同学抬头一看见叶校长蹲在那里,他们连忙不打了;有的乱扔纸张的同学也不敢扔了;有的在乒乓球台上不文明的同学也好了;还有开口骂人的同学心里想着"文明"的意思,便不敢开口了……总之叶校长只是蹲在那里,就是威严无比,谁叫他心里一天到晚关心着我们呢?
一天,我们上体育课放学的时候,叶校长朝体育场这边走来了,我好奇地看着,不知道他葫芦里卖的啥子药,不久就跟着他往前走,当他走到了小卖部前边操场的时候,他深深在叹了口气,便弯腰捡拾洒了一地的纸屑去了。我意外地望着,想着,有的同学不但不会主动捡纸,还满不在乎地乱扔果皮纸屑,他身为一校之长,还主动捡纸,真令人感动!想到这里,我心里一阵内疚,脸一下子红了,我这个大队委太不像话了,太不负责了,我也学着叶校长捡纸去了……
叶校长一直把学校当成自己的家,把学生当成自己的孩子一样爱着,他这种高尚的品质也让所有的人敬佩,当然,也包括我。他是我最敬佩的人。