夜深了,大马路上偶尔有几辆打着大灯的车呼啸而过,人行道上也没有了路人,只有几盏路灯在黑暗中闪烁着光芒,天上只有星星和月亮凝视着安静的大地。一切都沉睡了,只有偶尔传来的狗犬声打破了这宁静。我躺在床上始终都睡不着,脑海一直浮现着那个场景……
夜幕初垂,一轮明月高高地挂在空中。“哥哥,等会儿我们去楼下放烟花吧!”小表弟在电话里对我说。“好呀!”我在电话这头爽快地答应道。“太棒了!”小表弟在电话那头欢呼道。
“妈妈,等会儿我可以和阅阅去放烟花吗?”我挂断了电话,央求道。“可以,要不我们现在就去。”妈妈答应了。“万岁!”我开心地喊起来了。
才到小姨家楼下,我就望见了小表弟一家人站在一堆烟花边,他一看到就十分热情地拉着我的手来到烟花前,对我说:“哥哥,我们放这个吧!”我顺着他的手指看过去,是一个叫“孔雀开屏”的烟花。包装上是一只美丽动人的孔雀,在正中央有四个金色的大字“孔雀开屏”,看上去就特别好玩。
我拆开包在外面的一层塑料膜,将烟花线拿出来,说:“小姨夫,你来点火吧!”只见小姨夫一手拿着打火机,一手向后张开,不让我们靠近;我蹲了下来,身子往后倾,双手捂住耳朵,小表弟也蹲了下来,双手抱住我的腰,妈妈和小姨则在旁边,捂住了耳朵。
烟花的导火线被点燃了,在一点点地缩短,一会儿有五条柱形烟花从包装中喷射出来,在空中发出“噼啪,噼啪”的声音。每条柱形的烟花都分裂出许多小烟花,小烟花绚丽多彩,有蓝色、红色、绿色、白色、粉色……可以和孔雀开屏比美了。烟花越蹿越高,越来越美,引来许多路人观看。妈妈已经用手机将这美景拍了下来,我也不禁赞叹起来。
此时的我已经沉浸在这美景里了……