运动会的作文
天雾蒙蒙的,像披了一层薄薄的纱,雨还是在不停地淅淅沥沥地下着,似谁的汗水,又似谁的泪水,悄然无息地落下。
一声枪声响起,运动员像是只挣脱了束缚的鸟儿,猛地蹿向天际,800米女子赛,就此拉开序幕。
看!王玉蝶奋力地向前冲去,似支利剑,细雨没有办法浇熄她的斗志昂扬。看起来并没有与其他运动员有什么不同,但实际上,她早在之前练习时就受伤了。
瞧!她快速地挥舞着手臂,咬着牙迈动着双腿,看起来步伐轻快的样子,在她的脸上,早已分不清是雨水还是汗水了,脸颊红彤彤的,嘴唇却泛着白色。雨还在不停地下,无情地拍打着她。她沉重的喘息着,却从不停留,从不放弃。看着她在雨中奔跑的身影,我心疼极了。她每一步都是那么的矫健而有力,即便她的脚,又负伤,她的前额的头发全部贴在脸上,高高束起的马尾随着她的脚步有节奏地摆动起来,看似轻快,其实早已气喘吁吁,嘴里哈着热气,因为跑得太快,白烟越拉越长,融入在这风雨中。但她从不停歇,我多想告诉她名次并不重要,身体第一啊!只因为这关乎到班级荣誉和个人荣耀。即使她的脚,又负伤!我的鼻子刹那间酸了。
坚持不懈,再累又何妨?这边是王玉蝶的精神。
雨还在不停地下,我大声地呐喊加油,却最终被观众的声音埋没了。观众的关心和话题,一般都集中在结果,又有谁关注中间过程的苦呢?
到了终点时,王玉蝶差点当场吐了,气喘不已,然后便由其他同学送走了。我的眼睛不由何时起了雾,怎么散也散不开,我打着伞,看着远方被搀扶着的身影渐行渐远。直至化为了两个点,雨还在不停地下。这,便是运动员!
“台上十分钟,台下十年功。”这不就是应征了这句老话吗?终于明白当时劝他,她却毫不动摇。
是呀!这是由多少汗水和辛酸的积累,才能炼就如此多成就。所以怎能说放弃就放弃呢?为了荣耀和名次,再累又何妨?我刹那间懂了,看着远方消失不见的点,这便是王玉蝶啊?
感动,有时只是一瞬间的事,也许稍纵即逝,但却又像是一片落叶飘进了心儿的湖水中,卷起层层涟漪,向外扩展开来,久久无法平静。