今天,我们班有机会到学校的后花园去一睹它的芳容。
我们绕过停车场来到学校后花园的劲竹林,我们踏着幽静的石板小路,生怕吵到这个安静的地方。
一阵微风拂过,竹叶在风中颤动,发出沙沙的声音。明媚的阳光洒在竹叶上,竹子显得更翠绿了,好像在风中舞动着它那漂亮而翠绿的竹叶,那些无名的小花也在绽放生命的色彩,还有那只美丽的小蝴蝶在空中飞舞,画出几条美丽的抛物线条。那些竹子挺拔苍翠、坚忍不拔、典雅高洁、婀娜多姿,天然形成了一幅美丽的画卷。竹子像一个个挺拔的士兵守护着后花园。
一阵凉风吹过,我漫游在竹海里,笑声在竹浪间跳跃,快乐在竹簧见萦绕。
我被竹子带到了静谧的世界里,忘了自己和它们一样傲然挺立,挥舞着手臂,跳着不知名的舞蹈,小鸟在旁边叽叽喳喳的歌唱,仿佛对我说:”欢迎你来到竹林乐园。“小草对我笑,小花和我挥手,露珠与我交换眼神,我真是太幸福啦!
我爱后花园的竹林,我更爱我的校园。