某周日晚上,难得闲着无事。我想起爸爸和我特定的亲子阅读—《三国演义》连环画还没有看完,刚要去拿又想起下周还有《海底两万里》分享稿要写。一时间拿不定主意,心里像揣了只兔子一样着急。犹豫之下,我只能向爸爸妈妈求助(嘻嘻,其实做父母穿线木偶的小孩子都会这么作)。
我先找了大狮子—妈妈。她详细分析着:“灵儿,今天爸爸没有加班,也着实稀有。你何不和爸爸一起看看连环画呢?《海底两万里》分享稿是下周的事情,下周再写也无妨。你觉得呢?”
可我觉得,阅读是我的当头事,分享稿也是当头事,于是我沉默不语的走开了,去找爸爸求助。没想到爸爸又嚷道:“连环画可以以后看,分享稿如果误了时机,可就像朱自清学生扔到草丛里的那些石头啦!快写稿子去,宝贝儿。”
父母意见不同,我又回到了纠结之中!呜呜,急得我直在床上打滚儿。
妈妈知道,这时的我是需要讲通的'(读不懂很正常,这是妈妈的养娃用语)。于是她走到我面前,抚摸着我的脸道:“宝贵的时间要抓住,你们妇女俩互动的时间宝贵,想盼望下一次又得等到猴年马月喽!”
我似乎懂了,跑向爸爸:“快点,我们一起看连环画。”
这件烦心事就融化在全家畅读的笑声中。