每当看见空空的烟盒,就想起了那件事。
那一天,爸爸回家时坐的公交车。在车上不能抽烟。所以他一进门就拿了一跟烟。抽了起来。搞得整个客厅都是烟熏火燎的,我也不停的咳嗽。于是我决定帮爸爸戒烟。
我首先用口香糖包装纸包上一个圆软糖。再在尾部塞上自制棉花香烟完成后,我给爸爸,让他以后只抽这个烟。爸爸爽快地答应了。爸爸,以前的烟都是一样点火的。所以有几次都差差点烧到嘴。而且每次每次别人请他吃饭都会抽不少烟。
这次戒烟失败了,于是我继续想办法,我看到过一个视频上。也说全球2%的儿童抽烟都是父母导致的。所以我故意在爸爸面前抽了一口烟,爸爸说:“你怎么可以抽烟呢”?我说:“你都可以抽,我怎么不能抽呢?”爸爸重重的把烟摔在地下,说:“为了你,老子不抽烟啦!”我高兴极了。因为爸爸这次说到做到了。虽然那次抽烟辣辣的,但是和爸爸的健康相比,我觉得值得了。
自从爸爸戒烟后,我们家的气氛一直很和谐,幸福时刻围绕在我们身边。