寒冷的冬姑娘终于走了,我们的学校迎来了暖阳的春天,现在就让我带你们去看看我们的小花园吧!
一进校园,就可以看见穿着棕色西装的大叶榕。再往小花园走,就可以看见应有尽有的植物,凤尾竹、欧洲夹葡萄、鸡蛋花树、也门铁……其中我最喜欢的是欧洲夹葡萄和鸡蛋花树,还有也铁门。因为欧洲夹葡萄就像一串爆竹,它的叶子像导弹的弹头,鸡蛋花树就像长满花的鹿角,它可香了,秋天风大的时候,你走到哪里都能闻到一阵阵香气,芬芳扑鼻的鸡蛋花香味。也门铁就像一把宝剑,又像一个长满刺的刺猬,让人感到望而生畏。
再往前走进去,就可以看到假山和水池,喷水池的中心有一座假山,假山是由许多奇形怪状的石头垒成的,假山像一只威风凛凛的大公鸡在假山上打鸣,又像是在照镜子。水池的水真静啊,静得像一面镜子,微风一吹,就荡起层层波纹,被阳光一照,像是小星星调皮地眨着眼睛,又像是一枚枚金币,小池里面还生活着许多可爱的小金鱼,小金鱼有时互相追逐打闹,有时一起捉迷藏,有时会在假山间游来游去。
学校小花园的景色真美啊,我爱我们的小花园!