大海的作文
我想人们都对大海有一些了解吧,有水平如镜的大海,也有白浪滔滔的大海,还有惊涛骇浪让人感到恐惧的大海,人们一直对大海有着浓厚的兴趣和探索的精神。我爱大海的平静如水,惊涛骇浪,我爱它的广阔胸怀,我爱它的变化多端,我爱它的神奇莫测。
平静时的大海,非常的安静,放眼望去让人心愉悦没有一丝的杂念。海底是一个五光十色的世界,有美丽的珊瑚像那艳丽的花朵一样;有纤细的斑马鱼像水中的海草一样的,让人感到细得像要被冲走一样;庞大的鲸鱼像一个巨大的轮船一样;还有狡猾的生物章鱼,像一只狡猾的狐狸在到处躲躲闪闪,在等待着他的下一个猎物出现;还有笨重的海龟,像是一只陆地上的巨兽大象一样,慢条斯理的在海里游来游去。
惊涛骇浪时的大海不再平静而是让人感到的只有恐惧了,汹涌的海浪不时拍打着礁石,溅起巨大的浪花。让人感到大海的力量是无穷无尽的。像雄狮一样威严,凶狠。让人的身心都受到洗礼,能去除一切邪恶力量,能够明查秋毫,铁面无私。我更爱这时的大海。
我爱大海的宽广胸怀,我更想拥有像大海一样广阔的胸襟,我爱大海的浩瀚无边,我更要在像大海一样浩瀚知识的海洋里畅游。我爱大海的丰富多彩,我更要在这丰富多彩的生活中磨练自己,把我的生活过得更加富多彩。