星期天的早晨非常宁静,我一边走一边哼着小曲儿,准备到路边的粥店吃早餐。街上的行人不是很多,一个个来去匆匆。
路过菜市场的十字路口时,我看见一个大约四、五岁的小女孩正在四处张望,显得很焦急不安。瞧,她的样子长得真可爱。胖乎乎的的小脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,红润的双唇像娇嫩的花瓣。头上的小辫子一摇一晃。她在等人吗?或者是迷路了?我不停地猜测着。这时,我注意到她那可爱的小手正紧攥着一个钱包。
过了一会,一位满头银发的老奶奶颤颤巍巍地走过来,拉住一位卖菜的阿姨的手,急切地问:“我的钱包掉在这儿,请问你有捡到吗?”
“老人家,真对不起啊,我没注意。”那位阿姨摇着手说。老奶奶这下急了,眉头一皱:“这可怎么办啊!钱包里还装着我的身份证呢!”
老奶奶说完,记得眼泪都快要掉下来了。
“奶奶,这是您的吗?”一个清脆的声音打断了周围的喧闹。只见小女孩把钱包递给老奶奶,老奶奶接过钱包,脸上绽开了灿烂的笑容。“是我的,真是太谢谢你了,小朋友!”老奶奶皱着的眉头也舒展开来。“不用谢,老奶奶,这是我应该做的,再见!”说完小女孩就蹦蹦跳跳地离开了,头上的小辫子一颤一颤的,真可爱!
我无意中看到路边的无名小花在雨水的滋润下,开的特别娇艳,就像小女孩那美得像彩虹那样绚烂的笑容。“小雷锋,美如七色花!”