关于雨作文
带着一点凉意,雨悄悄地来了。当我早上起床时,我在窗台上深呼吸。太新鲜了!再看路,满是泥巴的路面被冲走了。
走在路上,一点小雨落在我的脸上。突然,我的脸清凉了。别说城市,就是农村的庄稼也是盛开的,雨水给他们带来了无穷的养料,更别提有多舒服了!
雨就像一首无字的歌谣,“沙,沙,沙”。在雨中,所有的草和花仿佛都成了美妙的琴键,而雨则是手指轻弹,弹啊弹。
在雨中,在阳光下,有许多几乎无法辨认的颜色,包括深绿色,金黄色,粉红色,还有像火一样的红色,所有这些都融合在这淋漓的绿色里。
这种绿色一旦看到就很难忘记,永远不会从脑海中消失。不知不觉,雨又悄然停了,一切又恢复了从前的样子。那只鸟仍然站在树枝上,放开它唱歌的声音,“叽叽喳喳,叽叽喳喳,叽叽喳喳!”树叶上晶莹的雨珠落下来,落在小水坑里,发出清脆的声音——丁咚——丁咚——丁咚——丁咚......
“哗啦啦,哗啦啦,”黄豆大小的雨滴落在地上,仿佛是砰地一声枪响,奏出了激烈的交响乐。闪电一次又一次地撕裂天空。鸟儿在哪里歌唱?蝉,这个高音歌手的歌声在哪里?大概是被这壮丽的交响乐吞噬了吧!雨越下越大,像山峰间的瀑布,街道变成了一条小河。雨像野兽一样来去匆匆。
我穿上雨靴和雨衣,迫不及待地跑出屋去踩水坑。我一踩上去,水就往东、西、北、南的方向喷来喷去,把树叶镶上了白边。一群蚂蚁从我脚下经过。雨下得很大,他们还在移动。它是一种勇敢而团结的动物。
我来到小溪边,雨滴敲打着水面,荷叶上覆盖着晶莹的雨水,红莲在水面上微笑,金鱼在水中觅食。雨渐渐小了。突然,天空出现一道彩虹,鸟儿又在主动歌唱,蜻蜓像飞机一样停在荷叶上,让我想起了杨万里的一句诗:“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”
我喜欢享受雨,听雨,雨后呼吸新鲜空气。