关于雨作文
雨,这从天上落下的纯洁的小精灵啊!
它轻轻敲击着窗户的玻璃,溅起晶莹的水花。它仿佛一位远道而来的使者,悄悄叩响了我心灵的一扇门,在平静的心湖激起朵朵涟漪。
听!
雨在低语。它们在悄悄地与万物谈论着什么呢?是在讲笑话么?伴着微风,我听见了,满世界都是叶子的笑声,雨点急急跳下,似乎在央求叶儿保守秘密。它们先如碎玉般清脆,再若奔马般急促,最后竟似瀑布般倾泻……
听!
雨在微笑。
雨渐渐大了,但仍是那般灵动轻巧。它似乎害怕打扰了这宁静的世界,柔柔地降下细小却密密麻麻的雨滴,温柔地抚摸大地。滴滴答答,雨的甜甜的笑声溶进了每个人的心里。
听!
雨在呜咽。
是谁惹得小雨不高兴啦?它好像一个受了委屈的小孩,低低地哭诉着,轻轻地拍打着窗户,想挤进偌大的房间,获得温暖的抚慰。不,可是它不能!得到了否定的答案,它哭得更伤心欲绝了,哦,这个无助的小孩!凉!一丝丝的凉意渗入骨髓,忧伤涌上心头。古人云:袅袅秋风动,凄凄烟雨繁。其实,不止秋天,雨在任何时候都能用最质朴、最无邪的声音,勾起人们感伤的心弦。
听!
雨在怒吼。
它用尽毕生心血,倾其所有,演奏了这一曲狂野不羁的摇滚!荷叶帮忙做大鼓,任凭雨点砸下。哗啦啦的吼声刺激着耳膜,给人以心灵的冲击!我惊觉,生命竟是这般壮丽辉煌!
听!
雨在轻吟。
它即将离开了。它要做一场“无声”的告别。叮、叮、当、当。你是否忆起白居易的“大珠小珠落玉盘”?它轻轻掀开时间的一角,带我们追溯这遗失的美好。雨呵,这自古以来就被无数文人雅士赞叹的雨呵!你悄悄地来,又悄悄地去了!
忽然,脑海中冒出一句话来:这雨之声,源于寂静,亦归于寂静。
是啊,其实是寂静成就了声音。只有凝神寂静,才能领悟心灵的宁静。