春天的脚步作文
冬爷爷慢慢地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
春姑娘来了,她还带着细细的雨丝。她来到小河边,轻轻地吹了一口气,小河欢快地流动起来,水里的小鱼高兴地游来游去,把河边柳树的枝条也带动起来。
她来到田野边的果园。温柔地抚摸着桃树、杏树、苹果树,让它们展现自己可爱的一面。粉红色的桃花,洁白的杏花,粉白的苹果花……,它们用最美的面容把整个果园装扮成了一个五彩缤纷的世界。
她来到公园,迎春花开了,五颜六色的小花也全开了。春姑娘还拜托公园的管理人员在花儿的旁边立了一块牌子“请不要践踏小花小草!”
春姑娘累了,她想在广场上休息一会。但是她看见了小朋友们的风筝怎么也飞不起来。所以春姑娘轻轻地一推,地面上的风筝就飞了起来。它们越飞越高,好像要和燕子比赛呢!
春姑娘你可不可以放慢脚步?让春天多停留一小会。