春天的脚步作文
春天的脚步慢慢向我们靠近,你听!轻盈的步伐,春天,已经轻轻地来到我们身边了。春姑娘悄悄地来了,她向大地走来。春姑娘的轻纱轻轻抚摸着小草。小草被这温暖一摸,伸了个懒腰,悄悄探出地面。春雨姐姐落了下来,小草贪婪地吸吮着这甘甜的雨露。不一会儿,小草便鼓足了气,向上一冲。他换掉了他那黄色的外套,穿上了一件淡绿色的衬衫。春姑娘走向杨柳,杨柳还在熟睡中,压根儿就没有感觉到春姑娘的来到。这杨柳姐姐也真是,冬眠了连个闹钟都不调,春姑娘便唤来了春雷。“轰隆隆——”杨柳醒来了。他向春姑娘挥动着柳枝。一阵春雨过后,杨柳枝上长出了一簇簇嫩绿的小芽儿,小小的,绿绿的,让谁见了都喜欢它。春姑娘又来到桃花妹妹的身旁。桃花妹妹可不像小草弟弟和柳树哥哥那么贪睡。
早早得就起来等春姑娘的到来了。虽然桃花妹妹需要保持苗条的身材,但是如果不喝雨露,桃花宝宝可很难长出来。为了小桃花,桃花妹妹开始享受这营养的甘露。她还为自己化了一层淡淡的粉妆,乍一看,粉红的小脸蛋,可爱极了!春姑娘来到山坡上,那儿很荒凉,只有一些枯萎的小草。春姑娘来这儿干嘛呢?她挥洒着雨露,只见山坡上的小草长了出来,在小草中间,还有许多小野花。它们围在春姑娘的裙摆上,为春姑娘好好地打扮打扮。
春姑娘该回去了,但是,她还留下了一样东西——温暖。