春天的脚步作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”春天来了!
今天,天气晴朗,阳光明媚。我追赶春天的脚步来到田野上,放眼望去,田野上一片绿油油的。当我慢慢靠近时,红的白的黄的各种无名小花,在田野上争奇斗艳。我随手拔起一根“鹅鸣草”,把中间的草心拿掉,放到嘴里用力一吹,发出“啁”的一声长鸣,可好听了。
我追赶春天的脚步,来到池塘边,一池的湖水在暖暖的春风吹拂下泛起一圈一圈的小圆晕。在池塘的一个角落里,有一团黑乎乎的东西,我用树枝一碰,它们四处逃窜,啊?原来它们是一窝可爱的小蝌蚪。
我追赶春天的脚步,来到竹林里,春笋从地底下探出头来,贪婪的吮吸着空气,一颗两颗都争先恐后的露出黄色的小脑袋。竹林里的竹子被春姑娘的仙气一吹,发出“沙沙”声,好美的乐章。
春天的脚步处处都在,我来不及一一追赶,我爱春天的花红柳绿,更爱春天的一片勃勃生机!