成长的作文400字
成长就像一条河流,流到大海,一望无际;流到窄小的弯钩,平坦而过;流到花草土地,生命再生。成长就是一眼望不到的河流。
记得,在一次的暑假,我报名参加书法补习,刚开始,我很有兴趣地在那儿认真的写,每天写完学校的作业,顾不得去玩,就马上写书法作业,妈妈夸了我好几次呢。后来开了一次家长会,老师说我可以参加考级了,我兴奋不已,一蹦二尺高。我每天都在家里反反复复地练习硬笔和软笔,觉得学习变得枯燥,就打起了退堂鼓,每次就草草的写,也不顾写得好或差。妈妈好像知道我的我的心思,就语重心长地对我说:“欣儿,你看你的书法学的这么久,怎么能这么轻易地放弃呢?现在又要参加考级了,就要加倍努力,怎么能半途而废呢?”说得我害羞的低下了头,不好意识的笑了。听了妈妈的这句话,我把它深深地刻在我的心里。在那以后,我一有时间就练习,不断的加倍努力再努力!终于,到了考试那天,我不慌不忙地完成了考试,获得了优。我高兴地笑了起来,也让我明白了,无论做什么事都要坚持到底,必须努力,这样才会成功!
成长过程中,我们会经历各种喜怒哀乐,无论遇到什么困难,都要开心快乐,坚持到到最后。我希望这条河流能一直流淌着,直到永远。