生活的作文
生活是那弯新月静静的期盼,生活是那潺潺流水多情的歌谣,生活是那丛桂花幽幽的芳香,生活更是锅碗瓢盆奏出的交响乐……法国作家雨果说:“笑,就是阳光,它能消除人脸上的冬色。”请微笑地面对生活吧!因为生活是一面镜子,你对它微笑,它同样也会对你报以笑容的。你若对着它哭,它也会伤心落泪,人生虽然是一条铺满荆棘、坎坷、曲折的路,但日子每天都是新的,生活永远向我们翻开崭新的一页。“笑口常开者幸福如春。”笑,它将化为和煦的春风,为你送去暖暖的春意,吹开人间心花万朵,使人间永远春意盎然!
笑待他人,是一种人生艺术,是一种生存的智慧。给自己一个微笑,敞开尘封的心胸,让狭隘自私淡去,将自由的心灵放飞。满怀着感激宽容之情,迎接一个豁然开朗的世界。笑待他人,你永远年轻。不要过分地期待自己的辉煌,不要过分地重视自己的地位,你便会过得坦然而自信——没有蓝天的博大,却可以有白云的悠然;没有大海的辽阔,却可以有小溪的执着;没有花的芬芳,却可以有小草的淳朴——面对生活坦然地微笑,并投入生活的激流,便会找到真实的自我,找到生活的快乐。这更是一种自信的表现、是一种人生的智慧。朋友们,当你处在困难之中时,请以真诚的微笑面对吧,你会信心百倍地摆脱困境的;当你失意时,你更应该微笑,要以自信的微笑驱散罩在你心中的那片乌云,去迎接另一个晴朗的艳阳天。让我们微笑地面对生活吧;朋友,人生犹如一叶方舟,请勇敢扬起生活的风帆,荡起奋斗的双浆,背起乐观的宝囊,给自己一个微笑,去寻找幸福的彼岸。