生活的作文
“无尽的远方与无数的人都与我有关!”
——鲁迅
生活、生活、生活……
作为一名叛逆90后,我们习惯于45度角仰望天空;作为一名热血的青年,我们热衷于高谈家国,挥斥方遒。我们渴望长大,所以我们无时无刻不在思考。我们勇敢,我们敢于前行、无所畏惧,我们是“对‘无声的中国’发出真的声音的前行者”。我们也许不无稚气,但这稚气正是我们挣脱束缚,去除羁绊的表现。
热血的战神呵,我们渴望战胜你!当我们战胜你以后,我们可能就长大了,我们将摆脱一切对我们的不必要的担心和虚妄的不屑。我们在努力,我们在前进,但是在现实的社会里我们看到虚伪、不公、剥削、势利、圆滑……太多太多,这还是我们心中的社会吗?于是我们害怕长大了,但同时我们矛盾的心理又渴望长大。在抉择中,我们无疑选择了后者。因为我们是敢说真话,敢于面对,敢于挑战传统和权威,敢于抛弃诱人光环的青年。我们也许会因此受伤,会经受各种各样的打击,但青年的成长也正依赖与这样的考验。“灵魂被风沙打击的粗暴,因为这是人的灵魂,我爱这样的灵魂;我愿在无形无色的鲜血淋漓的粗暴上接吻。”是的,当我们的灵魂屹立于中国,屹立于世界之上,我们粗暴了,我们将永远活着。
“无尽的远方与无数的人都与我有关。”我们活着,我们活在这个世上,我们与这个世界所有的人一样,但我们多了一份朝气,多了一份活力、青春。我么不因该等待,等待那些荧荧烛光发现我们、点亮我们,我们本身就是火炬,我们应该把自己点燃,燃烧我们的青春,照亮这个世界,把我们所不能容纳的一切社会中存在的黑暗与不平毁灭,不留一毫。广袤的的土地,广袤的海洋,甚至无垠的宇宙的每个角落都等待着我们,等待我们去寻找、去燃烧。无数的生灵,无数的问题都等待着我们,等待我们去拯救、去照亮。我们是“醒着的”,而不是“睡者的”、“玩着的”,无尽的远方、无数的人都与我们有关,我们要前进,要去发光,要去发热。
我们是打不倒、压不垮的90后,我们长大了。自我们出生起我们便知道自己身负重担,我们不再是一味的在学校苦读的高考的机器了,我们关心家国,关心世界。无论何时,无论何地都有我们的身影,我们正值青春,我们用我们的行动证明给全中国、全世界的人在看,我们的生活中有了更多的人,有了更多的地方。
“五四”的火炬仍在传递,我们前行在前辈们奋斗过的路上,青春的我们,准备好了吗?征途中我们并不寂寞,我们前进……