今天,老天从笑脸变成了怒脸,天阴了,不一会,豆大的雨点从天上掉下来,啪,啪!落在小河里,滴滴嗒嗒,仿佛在歌唱。有落在屋顶上,清脆的声音时高时底,时大时小。
放学了,同学们挤在校门前,望着雨滴,望着天,脸上露出不耐烦的表情,嘴里不住说到:“这雨什么时候才停呀,我们都回不了家了。”一边的同学也附和到:“是呀!”这时,李老师听到,生气的说:“你们怎能这样说呀!现在,农民伯伯已经插完秧了,就在盼着,什么时候能下一场大雨,现在下了,农民伯伯正高兴呢,你们却这样说。你们知道,我们吃的这些米,就是农民伯伯辛辛苦苦种来的,你们知道了吗?“知道了!”那个同学惭愧地说到。
一会儿,雨渐渐变小了,同学们飞一般的冲进雨雾中,一会就不见了踪影,我也冲进了雨雾中。我在雨雾中享受着轻柔的雨。过了一会儿,老天似乎在跟我开玩笑,雨渐渐地变大了,豆大的雨滴无情的滴在我的书包上,头发上,脸上,这是,一阵冷风吹过来,我不由得地打了一个寒战,可怜的我只穿了一件单衣。我马上加快速度。老天好象在跟我做对似的,雨越来越大,风雨一起攻向了我。我以百米跑步的速度跑回家里,哇,终于到家了,我一进家门,“啊嘁。”一个响亮的喷嚏出来了,我感冒了,真倒霉。
等我换完衣服,雨还是下个不停,这时,爸爸回来了,说:“真是一场好雨呀!今年一定是个大丰收年。”看着爸爸脸上喜悦的表情,我也不由自主的笑了。
早上,一觉醒来,我以为迎接我的还是一场倾盆大雨。一打开门,是一个明媚的太阳!