怀念的日子作文
“随风奔跑自由是方向”
——题记
自由,宛若星空,又蓝又美。
自由,是珍贵同年的结晶。童年时代,真的很自由,像一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;像一支华美的短笛,奏出了我多少美好的幻想;像一抹绚丽的茉莉,儿时的欢声笑语茉莉花散发出醉人的芳香。
怀念儿时的那段想睡就睡,想玩就玩,想笑就肆无忌惮的大笑的那种无拘无束的生活。
记得那个云淡风轻的下午,我参加高考的姐姐对我讲:“你们真好,如此自由。”我纳闷道:“自由?你们长大了不比我们自由么?”“哎!”姐姐苦叹道“我们整天就像关在笼子里学习的机器。”
如今我迈入了高中的大门,再无心思在公园嬉戏、散步;再也没有举着冰激凌与好友谈笑。取而代之的是整天坐在承兑的课本旁,往往方方的天空,手仍旧不停的在草稿纸上游动着,眼睛不停的跟随着本本书籍,脑海不停的刻下条条概念,一阵悠闲的时光成了难得的奢饰品。考试失利时,更象极了一只落伍的大雁,找不到自己的位置和方向,陷入了无尽的迷茫惶恐,生活空间是如此的波澜不惊,惨淡而苍白的时光在生活的低谷中慢慢流失。
会想起那段可以什么都不想,惬意的在公园和伙伴们玩耍的日子,嬉笑打闹
谈天说地、闲庭信步,和伙伴们如同马蜂一般的窜来窜去,闹成一锅粥的时光成了我最珍贵的自由时光的记忆。一种简单的“少年不识愁滋味”的单纯快乐。