怀念的日子作文
行走在乡径,微风袭来,把那浓郁的花香吹向我的脸庞,那花香没有玫瑰花香的馥郁,没有茉莉花香的清香,它是特别的,它是油菜花。
走在乡径,我总是想看到油菜花田的边际,总想着再走一步应该就能看见边际了吧,于是走了很远很远,但最终都没有如我所愿,只好又沿着两旁满是油菜花的乡径回到奶奶家,但我心中的一个念想一直都没有磨灭,那就是去那油菜花田的边际去看看,看看那‘尽头‘有些什么。那天,我提着那小水桶,兴致勃勃的与奶奶去为那油菜花浇水。说是浇水,实际上只是我又能在花田中乱跑的理由。一会跑到这,一会蹦到那,累了就躺在那苹果树下,可是这次我没有在那大树下休息了,而是走上了那乡径,心想:终于有机会去看看那油菜花田的边际了,现在是白天,不会怎么样的……?奔跑着,奔跑着,我来到了上一次我所停留的地方,奔跑着,奔跑着,忽然我好像冲出了花田,原来在那金黄色的油菜花田后是一片荒芜的土地,它没有农民伯伯的开垦,没有那金黄色的油菜花,只有着那因无人管制而长出的杂草。回到油菜花田里,我拿起了那水瓢与奶奶一起为那油菜花浇水,我知道如果没有奶奶对花田的细心照料也许它也会像那片荒田一样,只剩下杂草,失去那原有的金黄的。
如今,奶奶离开了乡中的家,来到了城里,那片金黄色的油菜花田消失了,剩下的只有那荒凉的杂草。怀念在那花开满地的日子的嬉闹,怀念那微风吹来的花香。