生活500字作文
仿佛就在弹指一挥间熈年的光阴就已不经意地逝去了。站在初中的大门前,回顾走过的路,一位伟人说得好:在通往理想之峰的途中,永远没有芳草萋萋、百合盛开的大道,只有布满荆棘的山路。
我的学习生活似一阕弦歌,踏着一天天不停更换的黑白键,叮咚作响,穿插着小号的嘹亮,牧笛的粗犷,有小提琴清越的四连音,也有大提琴铿锵而低沉的音符,还有扬琴那几声欢快的休止符。而时光则弹着清丽明朗的钢琴旋律。 记不清多少次,面对一张张画着叉的试卷;记不清多少次,面对一篇篇耳熟能详的课文。我只记得这些年来课本一次次由新变旧,铅笔一支支由长变短,作业一本本由少变多;只记得多少次在灯下伏案写作业,面对一道道习题束手无策而抓耳挠腮,忙得焦头烂额。
在升初考即将来临的日子,生活很紧张,一刻不停地补课,马不停蹄地埋头苦干,写无数的习题,毕恭毕敬地竖起耳朵,听数落的话语。 在书山学海中步履艰难的苦,却也是取得好成绩之后的乐。在尝过多少次失败的苦后,才能换来成功的乐!但正是这苦这乐才使前行路上的每一步变得坚定而有意义。充满涩味的日子苦不堪言,令人心悸,充满快乐的一帆风顺却容易使人松懈。
然而正是这学习的苦与乐让我在小学六年中踏实地走过。 六年学习生活的苦与乐,一阕美妙而令人回味无穷的弦歌。我将继续弹奏这段乐章,叩开2006年扬中神圣的大门。