在今年的寒假中我觉得很无聊,但是有一个见闻让我对寒假有了一点好感。
那天,我还是跟往常一样去晨练,我今天的锻炼项目是要跑步。我跑向街上,早上一般没有多少人,为什么今天有这么多人围在一起?我的好奇又上来了。我围上去瞧瞧了一瞧,我钻进去看到了一群人正在赌博,我呆呆地看着,我想看看设这些赌局的人会出什么破阴招!原来还是老套,跟以前“看看看”节目组放出来的一样,我觉得参与的人很愚蠢,明明知道这是骗人的还上去参与。这不是明知山有虎,偏向虎山行吗?我渐渐发觉这些参与的人越玩越开心,有些人还把手机、金项链等贵重的物品押下去。他们不知道他们的心已经被控制了,如果知道的话就不会了!
愿大家能珍爱生命,踏上属于自己的人生舞台;
愿大家能远离赌博,乘着幸福的小舟划向未来;
愿大家能走好每一步,展示自己活力四射的舞姿……
我希望我的作文能够让赌徒们知道赌博是不对的!