成长的作文
成长的路上,有酸,有甜,有苦,有……
在这条漫长的路中,虽有辛酸,有坎坷,但走过后,你会发现,你懂得了许多,明白了许多。
在路上,我们要跨过每一个坎儿,越过每一个困难!
我总爱问:“为什么大人总像回到童年?”每天回家,我面对着成堆的作业,总觉得鼻子酸酸的,每完成一项,就仿佛把一座山移到了别处。
但不管怎样,它也是一个美丽的过程,一个成长的过程。
从花籽变成鲜艳的花朵,我们付出了许多;从小小的幼苗到参天古树,我们克服了多少困难,我们的背后有多少辛酸?
随着日历一天一天的翻过去,我们也长大了,懂事了,这时,你再看看我们在成长的路上留下的脚印,也许,你会开心地笑了……
不经风雨怎能见彩虹?