关于生活的作文
刘向曾说过,“书犹药也,善读之可以医愚。”我从小就爱看书,不知不觉中养成了看书的好习惯。
我上幼儿园了,妈妈见我这么喜欢故事,便趁机教我拼音,等我,等我全部学会时又趁热打铁地订了一册书——《幼儿画报》。从此,我便与书结了缘。随他什么地方,管别人玩得多么热火朝天,我都雷打不动,沉浸在红袋鼠和他的小伙伴的故事里。
当我越长越大,我对书的品味也变了。一、二年级时,我总爱看《淘气包马小跳》,总是因马小跳闯的祸而为他担心。三、四年级时,我却专注于法布尔的《昆虫记》,和他一起遨游昆虫的王国,而现在的我,虽然学习任务重,但还是会趁空余时间翻翻《百科全书》和四大名著。
在读书时,我也会闹出点小笑话。有一次,妈妈让我去买包盐,我当时正在读杨红樱的童话《笑猫日记》,耳朵自动产生了“隔离”效果,妈妈叫了半天我也没听见。书翻了一页又一页,故事看了一个又一个,可我仍是不知疲倦。妈妈等了半天不见我动身,便走到书房,一眼就看到了读得津津有味的我。她走到我身旁,质问道:“欣,盐呢?”我头也不抬,嘟嚷着:“还要盐,都把人家笑猫给咸死了!”话音刚落,我才反应过来,一个激灵站了起来。回想起我刚才的举动,我不禁不好意思地挠挠头,咧嘴笑了。
书,给予人知识,带给人欢乐。这就是我的读书生活,多姿多彩,回味无穷。