春天的作文
春天是多彩的,春天是生机勃勃的,春天是万紫千红的。让我们一起来看一看我眼中春天的景色吧!
春天像一位少女,拿出仙女袋,洒下一滴一滴神奇的水。顿时,花朵也显得格外妩媚动人。帮小河奏响了大自然之曲。春天像快乐的天使,给童年的我带来了唱不完的歌。
春姑娘来了田野里,“一年之计在于春”农民们在辛苦的耕着田,春姑娘都看在眼里,赏赐了灿烂的阳光,让庄稼更加快速成长,农民得到赏赐后,更加努力了。
我来到了一棵强壮的大树下,一阵风来了,树上的绿叶掉了下来,我伸手接了一片,抚摸着它的身体,多么光滑舒服啊!或许,这也是春姑娘的魔法所变。
来到湖边,到处都是春光明媚的景象,柳树抽出了细细的柳丝,上面缀着一些淡黄色的嫩叶,像是大自然的窗户。湖边小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇;我蹲下身子,轻轻抚摸了湖里的水,这水带有一丝温暖,一丝舒服。从湖面中隐隐约约的看见自己的面容,这大自然真美啊。
空气是那么清新,天空是那么明朗。春姑娘愉快地亲吻着万物,那么温柔,那么亲热,就像一位慈爱的母亲爱抚着她的儿女们,多么亲切啊!我热爱这迷人的春天!春天来了!美丽的春天已经来到了我们的身边!春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意;也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。我喜欢春天的遐想,更喜欢春天的故事。
小草有着这样一段令人感动的故事,春天到了,它在泥土中经过多次痛苦的挣扎,破土而出,迎接第一天的阳光雨露,它微笑着,在微风中尽情地摇摆,好像在向大家不停的呼喊着:“春天来了!春天来了!”它洒脱自如,嫩嫩的绿叶点缀着大地,因为它看到了世界是如此美丽,它也想为草原尽一份责任。不管风吹雨打,它都尽自己最大的努力为春天送上最美的祝福与欢笑。小草的坚强令人感动,它的不怕吃苦的精神令人振奋。“野火烧不尽,春风吹又生”古往今来,有多少诗人、词人、作家赞美过小草,它的一生虽然短暂却毫不犹豫地把自己奉献给了春天,它是伟大的、坚强的!
小河有这样一段美丽的故事:随着小河周围的景物不断复苏,于是它也想展示一下它最美丽的一面。奶奶家门前就有一条小河叮咚地流淌着,声音比以前响亮了许多,在灿烂的阳光的照射下,它发出耀眼的光芒,好像穿上了一件闪装,光彩夺目。河水清澈极了,人一站在河边就可以自己的身影,还有甜甜的味道与散发出来的纯净的水。听奶奶说,她小时候就是喝着这条小河的水长大的。小河啊!小河啊!没想到你还真有一的套。春天还有许多有趣的事,等待着我们去发现呢!