梦的色彩作文
如今的我逐渐成长为一名即将面临中考的毕业班学生,太多的学习压力像一双无形的大手压得我喘不上气来,只等待着他的爆发……
月考结束了,自己匆匆忙忙的赶回家,等待着暴风雨的来临。打开家门,四处张望了一下,看到妈妈在做晚饭。“回来啦!”“嗯。”“休息一下吧,等你爸回来咱就吃饭,都是你爱吃的菜呢。”“哦。”我默默地走进房间,享受着暴风雨前的宁静。
爸爸回来了,我静静的走到餐桌前。
爸爸问:“月考结束了吧?”我点点头。
妈妈继续接上话茬:“考了多少啊?”
“十二名。”
“你为什么学习推得这么大?”
“我这次进步了。”
“可是对比以前呢?你从前五一直推到十几名,这是应该的吗?”
“我会慢慢进步的。”
“你每次都说会进步的,可最后还是这样啊!”
“我自己心里清楚我都干了些什么,我一直在努力的学,是,我承认,以前玩过,可现在,我真的是认识到了应该好好拼一把了,我自己很着急,只是求你们不要再对我施加压力了好吗!”
“你自己看着办吧……”
妈妈安静的拿起碗筷,吃着“难以下咽”的饭。“爸妈,我吃饱了,先回房间了。”我落寞的走进房间失声痛哭起来,多少次因为考试成绩,叛逆的我跟妈妈吵得不可开交,如今麻木的我在逐渐苏醒的过程中慢慢进步着,为了自己的未来,为了父母能安心,却还是爱和他们吵架,自己慢慢睡了,做了一个梦,梦里的我考上了高中,跟妈妈不再吵架……
叛逆的我做的是和谐的梦,心底最深处的,我想,,梦的色彩应该是神秘又变幻莫测的紫色吧!
我处在不同的阶段,所做的梦不同,心里想的,更是不同,梦的色彩随着所思所想而变幻色彩。我相信,经过了幼稚的梦,羞涩的梦,叛逆的梦,以后一定会有一个成熟的梦,成功的我欢快地做着五彩缤纷的梦。
加油,少年。