生活的作文
今天,我怀着激动的心情和妈妈一起观看了电影《西屯的儿子》。
电影讲述了这样一个故事:一个叫小暖的孩子,他是个残疾人。更不幸的是,他成了一个孤儿。但是,他仍然快乐地和同学一起上学,一起游戏,是一名成绩优秀的好孩子。
看了这个故事,我懂得了:小暖的生活是不幸的,他缺腿,是个残疾人,但是他没有放弃对生活的追求,对未来的信心。他克服了巨大的困难,坚持和同学们一起认真学习。而有些身体上没有任何缺陷的小朋友却不认真学习,上课做小动作,贪玩,学习成绩一直不好,他们和小暖比,小暖的品德是多么的高尚啊!
其中有一个情节让我特别的感动:小暖在医院治疗时,突然,病房的走廊里来了二十几个坐在轮椅上的残疾军人,他们共同出资,准备给小暖装一条假腿,让他重新回到少先队员的队伍里去。
世上没有做不好的事情,只要你坚持不懈、勇敢攀登,即使是残疾人,只要心中有理想,大家共同来关心和爱护你,你照样可以取得很大的成功。
这就是——身残志坚!