关于雨的作文
雨停了,她好象一把刷子,把整个世界都用水刷洗了一遍,一切都变的那么的清晰,天空蔚蓝蔚蓝的,草也碧绿碧绿的,空气中弥漫着淡淡的清香。
过了一会儿,,在蔚蓝的天空中架起了一道绚丽多彩的彩虹。赤橙黄绿青蓝紫七种颜色就象七个亲密无间的伙伴,紧紧的依靠在一起,组成了一个大家庭。啊,那是多姿的,那是迷人的!它把天空打扮得如此绚丽!它吸引了一个个目光,让人们为它陶醉,为它心怡,为它自豪!可是过了一会儿,细雨姐姐忍不住了,又纵身跳下云层,风伯伯也不甘示弱,也呼呼的吹了起来。
彩虹姐妹们不高兴了,她们一起说:“风伯伯,雨姐姐,我们好不容易才在天空出现一次,你们干嘛还来捣乱呀!也不让我们在空中多待一会儿。”
风伯伯说:“孩子们,不经历风雨,怎么能见彩虹啊,没有我们,哪会有你们呀!”
“哼,才不是呢!我们每人都有一种漂亮的颜色,人人都喜欢看我们,而你没有颜色,我们怎么可能在你们之后才出现呢?”彩虹中的两个小妹妹蓝儿和紫儿说话了。
“如果你们不信是在我们之后出现的,那你们该信太阳公公吧,是他的照射和风伯伯的起头,还有我们姐妹的折射才产生的你们!”一直沉默的雨姐姐说。
“不会的,太阳公公虽然威信大,不过她也只是在白天为万物照明嘛!她也不如我们美丽呀!”绿儿和青儿高傲的昂着头说。
“你们太过分了,你们没听说过不经历风雨,怎么见彩虹这句话吗?没有太阳公公、雨姐姐和我,哪来的你们啊!”风伯伯暴燥的脾气又犯了。
“但我们还是不信,我们多美丽啊,我们有七种颜色呢!”红橙黄儿们也骄傲的说。
“你们总该相信事实吧,不信你们瞧——”雨姐姐指着被云层遮住的太阳,边说边回到了天上,风伯伯也气呼呼地走了……
“啊!救命啊,不要啊!”彩虹妹妹们尖叫着,她们正在消失,任凭怎样的相互紧抱都没有用。
“唉,看来风伯伯和雨姐姐是对的,的确是太阳公公、风伯伯和雨姐姐才使我们形成出现的啊!美丽并不能代表一切!”彩虹妹妹们惭愧的低下那高昂的头。
从此,彩虹妹妹们再也不炫耀她们的美丽了,她们与大自然和睦相处,共同创造美好的人间。
回想往事,我们的人生也如这风雨彩虹一样。只有经受了种种磨炼和考验,才有彩虹般的绚丽。古往今来,许多名人又何尝不是经过重重难关才由他们自己的美好明天。
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么能见彩虹?没有人能随随便便成功……”这是《真心英雄》中优美旋律的歌词。每当听到这首歌,我都会浮想联翩,觉着这首歌蕴含着极其深刻的含义。
这一切的一切都证明,万物只有磨炼,经过考验,才会使生命变得更有意义!从今以后,我也要刻苦学习,为自己的生命增添一道更绚丽的风景线!