生活作文
军训的昨天晚上我就在想:军训是什么样的呢?伴随着这样的问题,我进入了梦乡。
早晨起来,拿着沉重的行李,我们来到了这里,刚一下车,便可以呈现出一幕幕整齐的队伍,听见铿锵有力的口号和步伐。
没过多久,我们换上了整齐的迷彩服,显得精神抖擞。我们便开始了军训生活,教官是一个魁梧的年轻小伙儿,他表情严肃,对我们的要求很高。
我们跟着他学习了很多军事技能。如:稍息,立正,四面转体……每一个动作都很标准,集体做起来很有节奏感,很好看。
第二天便换了教官,他对我们总是笑眯眯的,要求也不是很高,很和蔼可亲。他很体谅我们,让我们练一会儿歇一会。我非常喜欢他,可是有的同学都认为以前的好,理由是对我们严点儿可以让我们学到更多。在说一站就站着么长时间,对我们的质量也很高。
我们们都恨死教官了,在背地里骂他,给他们起外号。可是又说回来,谁又愿意被这个黑锅呢?教官对我们松点又能怎么样呢?说明教官是对我们好的,在说我们是干什么去的呢?
回家,我的嗓子说不出话了,腿和脚都动不了了,也感冒了。我们才仅仅三天才这样,再想一想那些军人,他们每天都要过这样的生活。他们把自己的身体练得像钢铁一样强壮,为的是什么呢?他们的使命是什么呢?
他们要保卫祖国,保卫我们的家园,不让别的国家的人来侵略,为的是要和平,再想一想我们受的苦又算得了什么呢?
他们的身上有着不屈的信念,吃苦耐劳,献身的精神。我们应该向他们学习这种精神,我们一定要好好学习,长大一定要保卫我们的祖国,保卫我们中华儿女。
今天我以中国为荣,明天中国以我为荣!