《活成自己喜欢的样子》读后感
世界上最美妙的事不是模仿谁的生活,而是无论什么阻碍,你最终都努力活成了你最初喜欢的样子。 ——题记
读完这本书后,或许你会找到人生的意义。好好努力为自己而活,才能在人生大道上欣赏沿路的风景,倾听路人的故事,找到成功的秘诀。
不忘初心,追求梦想。书中提到了一个姑娘——安欣。她六岁那年,是一双从垃圾堆里捡回的破旧舞鞋埋下了她梦想的种子。经历困难种种,她实现了梦想,成为了一名舞蹈老师。这个例子或许不那么特别,也没有多么引人注目,只是小姑娘的那种追求梦想的动力激励了我。让我明白一个道理:不管未来的路多远多艰难,你始终要记得你踏上这条路的初衷是为了什么,牢记自己的初心,才能在困难面前不怯懦,不退缩,勇敢地去追求梦想。只有内心翻越过艰难的千山暮雪后,才能迎来生命细细微微的琉璃斑驳。
“不经历风雨,哪能见彩虹?”先苦后甜,无悔青春。鲁豫曾说过“人生只有苦,你才明白什么是甜。很多时候艰苦的人生,在我看来更有魅力”。越王勾践卧薪尝胆,匡衡凿壁偷光勤奋学习,汉朝孙敬头悬梁锥刺股,爱迪生多少次失败换来的实验成功……这些不都印证了那句话“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……”不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!或许在往后的日子里面临的是艰难困苦,我们一样不能退缩,应当咬紧牙关,一直坚持到底。只有经历了“苦”,才能有以后的的“甜”,我们要无悔青春,不负青春。
我希望:轻轻的风,吹开你紧锁的眉头,让所有的愁向后飞去。请不要回头去追,你应该向前奔跑,因为快乐在前方!
生于华夏,不负使命。 “家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家……”这句歌词体现了家国情怀,身为华夏儿女,我们在自己的生活里更应该不负使命,为国争光!没有国哪里有家?没有家哪里有我们?在活成自己喜欢样子的过程中,怎么能忘记祖国?我们生于红旗下,长在春风里,怀揣一颗热忱滚烫的心来,拥抱我们的祖国,拥抱我们祖国的大好河山,不带走一片云彩。为了生活而烦心的我们也不能离开祖国母亲的滋养与保护,我们应该跳脱出原本的舒适圈,去展望与祖国母亲更加美好的未来,当下的种种困难也阻挡不了我们前进的脚步,我们当不负使命,振中华之雄风,展美好之宏图。
心安即是净土。只有读懂自己想要什么,才能按照自己的意愿,活出自己喜欢的样子。努力趁早,奋斗趁早,越是起点低,越要努力,你没资格堕落。
时代抛弃你时,连一声再见都不会跟你说。幸运女神不会永远眷顾你,只有努力才能站得住脚跟。学会聆听自己的心声,明白自己是什么样的人。每个人都是不同的,何必委屈自己。都有不同的路,坚持你自己的内心,总会活出你想要的模样。
愿你我所做的每一个选择都是为了自己;愿你我每天那么忙,做的都是自己喜欢的事;愿你我少一些何必当初,多一些暗自庆幸;愿你我以后的泪水都是喜极而泣;愿你我眼中有光,活成自己喜欢的样子。