《活成自己喜欢的样子》读后感
《活成自己喜欢的样子》,作者,易小宛,内蒙古作家协会会员。这是自己在迷茫的时候买的几本书中的其中一本,没有太多的想法就是想让自己静下心来,好好思考一下,给自己一些激励,总觉得生活中需要一些正能量满满的东西,让自己保持一颗积极乐观向上的心态。这是这一本书带给我的最大的感想。
坚持、坚定、坚决这是此刻我想送给自己的话,记得高中填报志愿的时候,我们都会讨论着选什么专业,一些坚持了选了自己想选的专业,或许不是因为什么就是因为找到一个自己喜欢的东西不容易,去坚持更不容易,但其实很大一部分可能是跟我差不多,选择的原因是因为就业前景好又或者是家长老师的建议。从前的我,很羡慕她们能有自己喜欢的东西,因为我没有。说来有一些惭愧,现在我都大三了还这么迷茫,真不知道出去了之后该怎么办,但是还好,现在想清楚,也许自己没有喜欢的东西,但是把现在做好很重要,也许没有人能够坚持喜欢的事,但是最起码要做好当下的事。
你认为的安逸,或许背后隐藏着很多付出,你认为的卑微,或许背后隐藏着很多无奈,你认为的不幸,或许背后隐藏着很多温暖,你认为的做不到,或许只是没有拼尽全力。这是我看这本书中很喜欢的一句话之一。给了我很多的鼓励,就像书中讲到的关于歌手薛之谦的一个小故事,他说:“小时候我会觉得世界很不公平,后来我发现这个世界就是不公平,但不公平是件好事,它会让你努力变得更优秀。我自始至终都是想把音乐做好,而且我现在越来越来发现,我的坚持是对的。虽然我已经坚持了10年,看上去很狼狈,但是我觉得那是对的”。我也有自己想做的,我希望父母都健健康康的,我希望有机会到处去旅行,我希望的最后都会靠自己的努力获得。正因为你现在的努力,5年后才有可能变成自己喜欢的样子,人生不过是好好活着,好好去爱、好好生活。坚持做一件事情虽然有时候觉得很枯燥,但是如果没有那些坚持,又怎么会有我们此刻的从容和绽放?想要什么样的生活,现在你付出的每一份努力,你所做的每一件事,都将成为你未来的铺垫。一个人能一直不忘初心坚持梦想,或许才是梦想最闪耀的光芒。或许此刻的你生活拮据,或许此刻你觉得自己很卑微,或许此刻的你失落,迷茫。但是未来会在某个不经意的瞬间,对你的付出给予奖励,也会给你更多坚持下去的勇气。
很感恩生活,也很感恩自己所遇到的一切,总之一切的一切都很感恩,之后的我也依然是一个积极乐观向上的人。给大家推荐这本书,希望能在大家迷茫的时候能有一个知音,也希望大家的生活正能量满满。不忘初心,继续前行。