春天的校园作文
春天的校园,不仅仅是一个充满鸟语花香,生机勃勃的地方,更是一个充满孩子们欢声笑语的乐园。
那和煦的春风,唤醒了沉睡的万物,无数的小生灵睁开了朦胧的睡眼。瞧!小草从梦中醒来,给大地母亲织上绿茵茵的地毯。小花也偷偷地从土地里钻出小脑袋,张开了自己美丽的花瓣,好奇地打量着这外光彩夺目的春天。大树脱下雪白的衣服,换上碧绿的衣裳,哈哈真是“大变身”了。桂花树们更是不再孤独地伫立在角落,而是抽出了新的嫩绿的枝桠,焕发生机。
小朋友们也脱下了厚厚的衣裳,换成轻快的春装在塑胶跑道上打闹着、嬉戏着,享受着这春天带来的欢脱的氛围。上课的时候,教室里传出小朋友的郎朗读书声,有时铿锵有力,有时又婉转可人,真是美妙。下课了,同学们一齐涌入操场上玩游戏。踢球的、跑步的、跳皮筋的、玩游戏的,给春天的校园增添了孩子气,真是热闹!
都说“一年之计在于春”,也许正是因为春天给人们带来的生机与希望吧,我爱春天,更爱春天的校园!