校园的春天作文
走进校园,一眼望去,是一片片清新的绿。那绿色如流动的水,在我的眼前扩散开来,一直到流进我的心里。因为学校建校时间比较长,所以树都长得枝繁叶茂,像一把把绿色的大伞。毋庸置疑,树下便是我们玩耍和课间游戏的天堂。
一走进教室,便闻到一阵淡淡的清香。校园里除了树还是树,并没有种什么花,我很疑惑:这香味到底是哪儿来的呢?一上午,那淡淡的清香一直陪伴着我,让我神清气爽,心旷神怡。我一直没有忘记去寻找这清香的来源。
“呀,快看,这是什么?”一个女生惊讶地喊出来。循着她手指去的方向,我看到一丛丛黄白相间的东西。走进一看,原来是一簇簇的小花,有白色的和黄色的,藤蔓缠绕在教室后面的一根电线杆上,地上还爬着一片一片的藤蔓,绿色、黄色、白色相间,漂亮极了!因为它的周围杂草比较多,如果不仔细看,还真看不出来呢!站近了,才发现早上那淡淡的清香原来是来源于它。我满心欢喜,终于找到了这香味的来源了。
我兴奋地叫来了同学们和老师,大家叽叽喳喳地议论起来。老师告诉我们,它叫金银花,它不仅香味好闻,还是一味中药呢,有清热解毒的功效。我们都觉得好神奇呀。就这么一丁点的小花,竟然还有这么大的作用啊!老师语重心长地对我们说:“它并不打眼,只是默默地为人们送来清香,为人们除去病痛,奉献着自己。我们做人也要像它一样,不张扬,不高调,默默贡献着自己的力量。”老师的话意味深长,我们都赞同地点了点头。
春天的校园,展现出一派生机勃勃的景象。我的心中,金银花魅力最强。我爱这美好的春光,更爱这春天的校园。