校园的春天作文
我说春天来了,你信吗?我能证明春天来了,她把冬天赶走了,积雪融化了,小草发芽了,就连那掉完叶子的柳树也都绿起来了。
春天,轻风是她呼出的气息,它吹来了只只燕子;细雨是她滚落的热泪,它钓出了株株嫩芽。世上千千万万的花草树木、江河湖海,以及绵延的峦山,都是她的孩子。春,向世人展开一卷华丽的人间之春图,也向我们推出一幕幽美的校园之春图。
看到图中那幢气派的大楼了吗?那是我们的教学楼。站在教学楼前,那充满生机的画面展现于眼前。绛红的红枫,碧青的香樟,清雅的梨花,娇艳的桃花像喝醉了似的,满枝绯红。这种桃花不是五瓣的,它层层叠叠的花瓣柔软顺滑,好不舒服!一旁的梨花也很茂盛。那花瓣冰清玉洁,甜美,纯洁,惹人喜爱。有青叶的衬托,梨花显得格外皎洁,格外清丽。
绕过这块地向右行,迎接你的是紫荆花的笑颜。一颗颗枝干拔地而起,每一枝上,都缀满了紫色的花,有“千朵万朵压枝低”的情调。数十朵小小的花抱在一块儿,一团团,一簇簇,好似一块块紫糯米。远远看上去,紫荆花如同一片紫色的云,悬在半空。凑近一看,那花可爱得很,紫色的花瓣中,渗出一丝丝、一缕缕的奶白色。紫荆花开得正旺,重重叠叠,密密层层,朵朵花轻吐芬芳,托出一份温馨。一株紫荆花真是一个数世同堂、生生不息的大家族!