关于春天的作文
冬天,叶子很黄很脆,一阵风可以吹下很多,落得满地都是。
可是春天到了,叶子们像婴儿一样活泼,长得很结实,发出绿幽幽的光。春天到了,天天都下雨,树上的树皮湿湿的。小草身上沾满了露珠,用手抓一把小草,你的手也变得亮晶晶的了。
春天到了,公园里的无患子换上了新装,它的树干半黑半绿,树上有小果子。果实很像龙眼,皮上布满很多小红点,果皮里有种又酸又黏的液体,里面是空心的,摇一摇会发出“咚咚”的声音,据说民间还把无患子叫做“鬼见愁”呢!
无患子树枝上没有绿叶子,它大约四米高,树干由粗到细,树枝的头顶有一点像泥土的东西,枝干上还长了一些青苔,树皮有一种淡淡的、苦苦的像中药一般的味道。我看到树干的最下面很白,手用力一按,树皮上竟然分泌出汁液,不过树皮里面是棕色的,很硬,没有味道。
春天到了,眼中的一切都变得那么不同。