关于雨的作文
风,又呼呼地刮起来了,几滴雨点落在了我的鼻尖上。唉,又要下雨了。
果然,不一会儿,天空中电闪雷鸣,乌云密布,真的要下雨了。我虽然是农村孩子,却一点儿也不喜欢雨。因为下雨会弄脏我的鞋和裤,一下雨道路也会变得十分难走,一不小心便会摔倒。我们村的情况还算是好的,有的村庄连柏油路都没有,上学都得穿着沉重的水鞋,想想我们倒也挺幸福的。
雨真的下起来了。哇,好大的雨啊!不一会儿的工夫地面上便全湿了。唉,明天怎么去上学啊?但愿明天的雨能停下来,因为穿着雨披骑自行车实在是太不方便了,上下车都很麻烦。对了,还有我的那辆一下雨手闸便不灵的自行车,骑在上面真的很危险啊!
我正瞅着这该死的雨的时候,耳边传来了爸爸妈妈的谈话声:“这场雨来的可真及时啊!今年的小麦有了保障了,我的这颗悬着的心也终于落了地。”“是啊,这场及时雨不但对正缺水的小麦有好处,对棉花的好处也不少啊!”“千说万说,这真是场好雨啊!”说着说着,爸爸妈妈不由得都哈哈大笑起来。
听了他们的这几句话,我感到十分地愧疚。作为一个农民的孩子,我非但不为下雨而感到高兴,反而觉得那么地烦恼,只为自己的事情考虑,真是太不懂事了。
现在我终于明白了:做人不能太自私,而应该多为自己身边的人着想。雨啊,快下吧,只要我们的麦子能够获得丰收,即使上学的路再难走,那又有什么关系呢?