成长作文
我非常的骄傲,因为我曾参加过“红领巾成长林”这样的活动。我用我那小手种下的树苗,不知在那些叔叔、阿姨的哺育下,长高了没,长壮了没?我真想它!
所以,我在家门口也种下了一棵小树苗,我希望小树苗能和我在“红领巾成长林”种下的树苗一起快长高,快长大!每天我帮它浇水松土,小树也茁壮成长。“哎呀”小树苗发芽了!那嫩绿的小芽,尖尖的小头,可真俊呀。第二天,小芽没了,肯定是昨天下大雨,把小芽给刮掉了,我的心隐隐作疼。过了几天,小树苗发了好几个嫩芽,我又惊又喜。为了避免上一次发生的事,我每天都要看看小树苗,终于,小树苗长出了几片绿叶。那绿叶,像绿宝石一般,晶莹透亮,闪烁着光芒……
小树正一天天长高,可我却要跟妈妈去外公家。走的前几天,我一直觉得什么东西忘带了,心里老有一样东西还没放下。当我走到小树前,我才知道我放不下的是小树,如果我不在家,小树没有水喝,没有避雨的地方,没有人的陪伴那怎么办?种种现象在我的脑海浮现,当我对妈妈说不想去时,妈妈抚摸着我的头,笑着对我说:“傻孩子,小树有自己的生命力,你这样保护它,小树不但不会茁壮成长,反而更无精打采,你到公园去看看,那些大树没有别人保护,在大自然中经过风吹雨打,也不是长得好好的吗?你应该放开小树苗让它去吸收自然的气息。”听完妈妈的话,我飞似的跑向公园,我摸了摸大树皮,“呀”真刺人,那树皮一块掀起一块,摸上去像针扎一样。对,我应放开小树。
从植树活动中,我体会到我们不应太过分的保护小树,在大自然中它依然能够长得好,不经过人生给我们出的种种坎坷与困难和磨难,是不能够走完这人生道路,小树又何尝不是呢?不经历风雨,怎能见到那绚丽的彩虹。小树也是不经历风吹雨打,是不能长成参天大树的,人与小树的成长不都一样吗?
“红领巾成长林”中的小树,在植树节里,我又要去看你,帮你带上红领巾和你一起成长,与你一同迎接,并肩把困难消灭掉,好吗?