胖大海作文
今天,我在快乐作文班,老师给我们每个学生都发了一个不知名的种子,大家都在猜它是什么,大家猜得五花八门,结果都不对,最后老师揭晓答案,说是胖大海。
它长得真丑,形状是椭圆形,样子胖胖的,下面尖尖的,大约一厘米长,颜色是巧克力色,好像一滴水一样。别看它样子丑,但它是一个魔术师。只要你把它放进热水里,就会冒出小气泡,接 着会慢慢变大、变胖。并且浑身长得毛茸茸的。瞧,杯子里的水渐渐变成了可乐的颜色。这时候,老师让我上台品尝它的味道。我喝了一口,有点苦苦的,但是苦中还带着一丁点甜。老师说它是治疗喉 咙的好中药。
你觉得胖大海神奇吗?