胖大海作文
今天下午上课的时候,许老师拿着一只不知名的小东西走进教室,有的同学问老师那是什么,许老师笑而不答。
那粒小东西是椭圆形的,像一粒枣核,穿着一身棕色的,粗糙的衣服。摸起来硬硬的,像老人身上的皱纹。
许老师把这个小东西放进了茶杯里,又向茶杯里接了一整杯水。
过了一会儿,我们被眼前的一幕惊的呆若木鸡,那粒小东西膨胀起来了,开始,它粗糙的皮破了,接着越来越大,一会儿浑身长着小毛毛,然后,小毛毛越来越多,像个小绒球。最后,它把整个杯子充满了,像一个水母在水里游来游去,还像我们爱不择嘴的棉花糖,还有的同学说它像一个爆炸头。此时,同学们更加好奇了,这到底是什么呢?
许老师告诉了我们答案,原来,这个神奇的东西叫胖大海,有药用价值,他有清热解毒、利咽润喉的功效。
从此,我爱上了神奇胖大海,爱上了它的默默无闻。