成长作文
如果说谁不会相信。因为我们的命运需要它,才能变得更有价值,才能变得有以为,你在惊叹明艳鲜花绽放时的明艳,却不知背后所付出的泪水与汗水的成长是一帆风顺的,你一定会为此付出泪水与汗水!
就拿发明大王爱迪生说,他是举世公认的发明大王。电灯不正是它经历了挫折才发明出来的吗?假如他放弃了,就不会有今天的光明,世界会永远笼罩在无止境的黑暗里,我我们的成长正是因为挫折才更有价值。没有一个人会一帆风顺,生命曾经多少次动摇西晃,曾经几曾一帆风顺,而在这条充满了危险的道路上,又有几人返生呢?葬身大海被无情撕成碎片,还是爬上胜利的海岸?重新开始生命的旅程。唐朝有名的高僧鉴真,他在东渡日本的时候几次失败,可他却一直不放弃,一直坚持。甚至是遇到最大的苦难时,也没有放弃对生命的取缔。如果他放弃了,历史上也不会有这样的历史重大事件。我们在成长,前进的快乐是短暂的流沙,消失在不切实际的茫茫沙海,化为海洋的泡影,小时候的快乐历历在目。可那只是会成为过去,甚至谈不上快乐的痕迹。
人唯有经历越多才会懂得越多,明白更多。
就拿我自己来说吧,在获取知识的道路上一次又一次跌跌撞撞,彷徨无助。可是有苦也有甜,这种滋味是让人欣慰的。
挫折,他是我们终身最好的良师益友,它能够激励我们去追求成功,而不是一味的快乐——成为糖果和玩具里追随的标志
人们在惊叹鲜花的明媚:“啊!多么美丽!”
却不知道它用血液染红了花瓣。