春天的脚步作文
冬去春来,万物复苏的季节到了。
嫩绿的小芽剥开树皮,在大地的滋润下冒出了尖儿。雨后春笋也破土而出。世界顿时充满鲜艳。红的、紫的、黄的、黑的。还有紫红的、蓝黑的多么漂亮啊!鲜绿的柳枝垂下腰来,像是春姑娘那柔软的秀发。
春天到来了。晶莹的黄色花在百花中争相开放,这,就是最早迎接春天的话,迎春花。那透彻的花瓣,鲜黄的色彩,一捏就能挤出水来。风一吹过,树叶在微风中摇拽,好不可爱。绿色的叶片,托着金黄金黄的花瓣,煞是好看。
在春日的微笑中,柳树枝点进河面,一串串涟漪,为春色增添了一道别致的花纹。魅力的春天,散发着无限朝阳,青春和动力。频频向我们挥手的小草,在这个绚烂的春天,也摇摇晃晃地长大了。大自然赋予它们的生命,也包括人类。
如果大自然能一只宁静美好,那该多好!