我爱大海作文
我爱大海,我被大海深深地陶醉着。
我到过三亚的大海,那里的海水蓝得像宝石,闪烁着耀眼的光芒;我到过青岛的大海,那里的海水蔚蓝的可以和天空媲美;我到过日照的大海,那里的海水温柔平静。我唯独没有到过象山的大海。
今年暑假,我到象山来看海。海水碧蓝,波涛起伏,乳白色的海浪拍打着我们的小脚丫,欢笑声连绵不断。远处,摩托艇溅起迷人的浪花,一条白绸带紧紧地跟在在后面。海鸟在我头顶飞过,张开雪白的羽翅,掠过海面,发出尖锐的叫声。在阳光地照射下,海水金光灿灿,像星星在海水里跳舞,像天使的光环在水中闪耀,……
沙滩十里金黄,沙子细软如绢。海边的小精灵海瓜子张开可爱的贝壳,伸出娇嫩的触角。它把身体埋在细沙里仿佛沙子是温暖的小床。有人惬意地躺在沙子里晒太阳;有人坐在帐篷里看书;还有的人在沙滩上追逐、嬉戏。
我戴上泳圈,光着脚丫奔向大海,海水温暖舒适,海浪此起彼伏,我在水里忽高忽低,感觉像一条自由灵活的小鱼。不时有海藻飘到我的身边来,我伸出手托起它,用脸颊轻轻地抚摸它。一个浪打来,我奋力向前游去,可惜身体随着波浪把我往后推。我像只小鸭子一样抖掉脸上的海水,还是尝到了咸咸的味道。我不停的用手去捞海水,希望海水里的小鱼能啄我的小脚丫,或者能随手捞起一条小鱼,我就会无比幸福。
大海如此的宽阔,如此的迷人,我爱大海!