我们学校里有高大的创新楼、阳光楼和美味楼,而我却喜欢校园里有趣的"小鱼塘”。
一走进校园,我就看到了小鱼塘”那儿是我最喜欢玩的地方。鱼塘有一米深,但水却很清澈,能看见一棵棵水草在摇,旁边有着一群群的蝴蝶在跳舞。这时我便想起一年级的一件趣事:那时我还小不懂事,在鱼塘边玩耍,差一点掉下去。上面还有着一根根荷叶,像一把把小伞正在为我们遮挡风雨,河里有许多种小鱼,它们有的在奔跑;有的在打闹,还有的在聊天,玩得可开心了,过了一会儿我想:咦,它们应该饿了吧,要不我去给他们找一些吃的来。哦,对了,老师以前说过要"帮助别人,快乐自己”想着想着,我便找来一些面包屑给它们吃,没一会儿小鱼就把它们全部吃光了。但是有的时候会有狡猾的大鱼过来偷吃小鱼,小鱼就会躲到水的深处,大鱼找不到小鱼,所以每次都是两手空宝地回到家里,大鱼走远了,鱼塘又变的热闹起来了,荷叶姑娘也在唱着动听的歌曲,好听极了,听说水里还有几只大蜘蛛,但是很少人才能见到,我也只见到了两只。
学校的鱼塘真有趣啊!