我爱我的家乡作文
我的家乡位于祖国的西北方,这里虽然人口不多,也不繁华,但别有一番风味。
春姑娘悄悄地来了,军垦公园百花齐放,一丝丝幽甜的芳香沁人心脾,迎春花又像用薄金做成的精巧的小喇叭,一朵朵开着,直到开枝的尽头。许多的老人、妇女、孩子都漫步在花的乐园里,分享欢乐的喜悦。
在烈日中天的夏季,兵团迎来了一年一度的郁金香节。走进园内,品种繁多的郁金香亭亭玉立,修长的身影衬托出她的高雅端庄,精到的花瓣美得使人不敢碰,金灿灿的花蕊成为一个发光点,在阳光的照耀下,变得更加恬静。
秋天是幻想的季节,漫步在校园,眺望那些打扫落叶的同学——他们是多么的默契啊!各个分工合作完成自己的使命。偶尔也会有几片枯黄的落叶掉落在他们肩头,但他们依然奋力的打扫着。秋天,我们就是最美的风景线。
初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。冬季的广场上摆满了各式各样的冰雕,还有福娃、有十二生肖,还有“双龙戏珠”等栩栩如生的冰雕,形态各异。冰雕内还有彩灯,夜晚折射出五彩的光芒,引来阵阵赞叹声。最有趣的就要数冰梯了!这个冰梯大概五米高,上面可以站二十个人左右,像滑梯一样有一个坡,小孩子可以先从台阶上去,再从坡上滑下来。上面不时的会发出赞叹声。我爱我的家乡,他是那么别具一格,多姿多彩。