水里快活地游来游去,燕子唱着动听的歌儿从南方飞回来了。
地里的油菜花一片又一片,金灿灿的,微风轻轻拂过,阵阵浓香扑鼻而来。小麦也是一片碧绿,如同宽阔的大草原。
一路上,两旁的杨柳长出了小小的嫩芽,像孩子们在捉迷藏,在轻风的微抚下,又好似在荡秋千。冬天的孩子们穿着棉衣笨拙得像一头小猪,此时的孩子如同一只活泼可爱的猴子,手里拿着五颜六色的风筝,忙着在蓝天下放飞。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,这可一点儿也不错。
桃花杏花也争奇斗艳地开放了,有红色的、粉色的……正巧,邻居家有一桃树枝伸出墙来,真是“春色满园关不住,一只红桃出墙来”啊!
花香引来了蝴蝶,一群孩子们看见了,蝴蝶前面飞,孩子们后面追。我不由得想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
春天,竟是这样引人入胜,富有诗意,它把一冬天蕴藏的精神和力量都释放出来了。
啊!美丽的春天我为你歌唱。