“迟日江山丽,春风花草香。”瞧!春姐姐迈着轻盈的步伐,正在向我们走来。
春姐姐来到了草地上,魔法棒一挥,小草立刻脱掉了黄色的外套,换上了嫩绿的毛衣,眼前出现了一片绿油油的地毯。
春姐姐来到了小河边,河边的小花长出了各种颜色的花瓣,向着太阳微笑,仿佛在告诉人们:“我们放假了,快过来一起玩。”河水波纹此起彼伏,小鸭子在河里自由自在地嬉戏,让我想起“春江水暖鸭先知”的古诗词。
春姐姐来到校园里,同学们脱掉了厚重的外套,奔向操场,有踢足球的,打篮球的,跳绳的,看上去无比开心。
春姐姐来到了动物园里,小动物们便跑出来开联欢会,有的唱歌,有的演奏,有的舞蹈,热闹非凡。
春姐姐来到了公园里,在阳光普照下,一片生机勃勃的景象,小树更精神,樱花竞相开放,红的、白的、粉的,仿佛置身于花的海洋,漂亮姐姐在拍照,记录下这个美丽的春天。
我喜欢春天,因为它给我们带来温暖,带来希望。