春天,是一个充满希望的季节;春天,是个魅力无比的季节;春天,是个春回大地的季节;春天,是个鸟语花香的季节。
春天到了,冰雪融化了,春天的使者们都飞回来了,冬眠的小动物伴随着春姑娘的到来都苏醒了。
桃花、迎春花都开了,那是春天到来的象征。梨花也慢慢地睁开惺忪的睡眼,气候也逐渐变暖了。
小溪欢快地流淌着,好像在说:“春天来了!春天来了!”最有特点的是柳树,那一排排柳树条像一个小姑娘的头发,随风飘动。远远望去,那些柳条好像在跳舞呢!
跟随着风儿的脚步声,春姑娘来到田野里,她看见农民伯伯刚撒下种子,为秋天的收获做准备就悄悄地送去了一阵微风!她又走到了池塘边,看见小蝌蚪正在看着妈妈捕捉害虫。
俗话说得好:一年之计在于春。好在那些可爱的生灵,好在那些生机勃勃的植物,好在那些美丽而光彩夺目的风景呀!哦!美丽的春天,你是一年里最精彩的季节啊!