我喜欢春天,胜过喜欢炎炎夏日。在春天里,燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着,万物复苏。
我最喜欢春天的花。在田野里各种各样的花争齐绽放,有杜鹃花、迎春花、樱花、桃花、梨花等,远远望去大地像铺上了一片片五颜六色的地毯,特别是那粉红色的桃花,就像小朋友的脸蛋抹上了粉色的胭脂,可爱又迷人;我还喜欢春天的树,高大而挺拔,就像站岗的军人矗立在微风中,微风轻轻一吹,有的鞠躬,有的摇头,有的挥手,好像在和我们打招呼呢!
我迎着春风,还看到了农民伯伯正在地里种庄稼,他们不怕苦、不怕累、不怕炎热的太阳,弯着腰、弓着背,熟练地插下一株株秧苗。
屋檐下,一群燕子叽叽喳喳的叫着,我抬头望去,原来它们在搭窝呢,那叫声仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
我久久的站立在这春景之中,好像要把这美丽的景色和我融为一体。春天是多么的美妙和神奇啊!我们要好好享受这美好的时光。